Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЕ КОСИЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто:
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 60 мл молока
- 100г сливочного масла
~ 280г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилин
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
- 5-6 яблок
- сахар, корица, орехи, ягоды по желанию.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить.
Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Мраморное лимонное печенье с трещинками: любимая домашняя выпечка

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

КЫСТЫБЫЙ 😍

В этот раз тесто сделала с кефиром, так пышнее и мягче получается, тоже попробуйте 😋
Рецепт теста:
- Кефир 500мл
- Кипяток 100мл
- Подс. масло 2 ложки
- Соль пол ч. ложки
- Мука - сколько понадобится, смотрите чтобы тесто оставалось мягким при замесе 👌
Убираем минут на 20 отдыхать под пленкой и если все готово начинаем готовить: раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, начиняла с пюре с зеленью пока лепёшки тёплые 🤗
Готовьте с любовью, радуйте своих близких!
#рецепт #тесто #кефир #выпечка #простойрецепт #домашняявыпечка
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с пылу с жару 😍

Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится 👌
Для теста:
- Масло сливочное 100г
- Сахар 100г
- Яйца 3шт
- Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук)
- Ванилин пакетик(10г)
- Разрыхлитель пакетик(10г)
1. Замесила тесто, убираем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме)
2. Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус.
3. Сверху пирога обсыпка из масла 50г, сахар 50, мука примерно 100г. Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам.
4. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах.
Приятного чаепития!
#рецепт #пирог #яблочный_пирог #выпечка #
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Сама нежность! Идеальная творожная запеканка за 30 минут.

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
- 2 больших головки лука
- 1/2 стакана риса
- 800 г говядины на косточке
- 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:47

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.

Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 3 шт
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Укроп - пучок
🔸 Паприка молотая - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Яйца - 4-5 шт
🔸 Панировочные сухари - 80 гр
🔸 Мука - 40 гр
🔸 Растительное масло - для жарки
  • Класс!29
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10
Когда нужно солить жареный картофель?
Результаты после участия
Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Воздушные банановые булочки с изюмом за 20 минут

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты:
- Мука— 300 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Яичный желток — 2 шт
- Соль — щепотка
- Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:42

Сочный манник на кефире с молоком

Ингредиенты:
🔸Молоко - 250 мл
🔸Кефир - 200 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Манка - 1 стакан
🔸Мука - 1 стакан
🔸Яйца - 2 шт
🔸Масло сливочное - 50 гр
🔸Сода 1 ч.л.
🔸Масло и мука для формы
* стакан - 250 мл
* выпекать 40 минут при 180 градусах
  • Класс!34
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Рецепт песочного печенья с вишней

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Прекрасная ароматная выпечка

Ингредиенты
- Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
- Сахар 3 столовые ложки
- Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
- Разрыхлитель 1 ст.
- Соль 1 чайная ложка
- Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
- Уксус 9% 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 620-650 г (добавлять порциями)
- Оливковое масло 2 ст.
- Султанас (для украшения)
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
3. Постепенно добавляйте муку, замеш
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

В чём главная изюминка макарон по-флотски

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, что
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Как сделать шашлык таким мягким, чтобы его могли есть даже дети

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:11
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Детские творожные оладьи с яблоком

Показать ещё