Запекаю котлеты противнями: получаются сочными, а не сухариками
Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых, если готовить на большую компанию, то духовка справится с этим гораздо быстрее. Во-вторых, как вы знаете, запеченные блюда менее калорийны, соответственно, полезней для организма. В-третьих, при таком виде готовки масла практически не нужно, что облегчает мойку и уборку в целом.
Я предлагаю окунуться в самые теплые воспоминания и приготовить котлетки по рецепту из детского сада. Также я расскажу, как правильно запечь котлеты в духовке. Простые правила, что сделают процесс увлекательным, а результат невероятно вкусным.
Котлеты как из детского сада
Рецепт: 1. Пару кусочков хлеба размочите в 100 миллилитрах молока. 2. Нарежьте 1 луковицу и зелень по вкусу. 3. 1 картошку натрите на крупной терке. 4. Смешайте 500 грамм фарша с яйцом и высыпьте эту смесь к подготовленным ингредиентам. 5. Посолите, поперчите. 6. Мешайте всё руками 8 минут. 7. Сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Аккуратно выложите заготовки на смазанный маслом противень. 8. Запекайте.
Где и как лучше запекать котлеты?
Запекание в духовке Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Затем поместите в него противень с заготовками на 5 минут. Снижайте температуру до 170–180 градусов. Оптимальное время запекания — 30 минут. Переворачивать котлеты в духовке категорически нельзя. Так они потеряют форму. Запекание в микроволновой печи Котлеты в микроволновке получатся в меру сочными и пышными, если их запекать 7–8 минут при мощности 800 ватт. Запекание на аэрогриле Запекайте котлеты на аэрогриле не больше 25 минут при температуре 230 градусов. Запекание в мультиварке Готовьте котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка». Продукт запекается по 15 минут с каждой стороны.
Чем заменить ингредиенты?
Если в доме не оказалось белого хлеба, вы можете заменить его гренками, хлебцами или сухариками. Достойной альтернативой муке для панировки станет манка или панировочные сухари. Для мягкости будущих котлет добавьте в фарш пару столовых ложек растительного масла. А, чтобы котлеты получились особенно сочными, в середине запекания вылейте на противень 100 миллилитров воды.
Сколько получится котлет из килограмма фарша?
По рецепту выше получается 12 котлет среднего размера. Соответственно, из 1 килограмма мяса выйдет 24 котлетки. Одна котлета весит приблизительно 70 грамм.
2 способа формирования котлет:
1. Столовой ложкой наберите часть готового фарша. Далее ладонями скатайте фарш в шарик. В левой руке держите шар, а правой чуть придавливайте. 2. Наберите небольшую горсть фарша из общей массы в миске. Руки нужно предварительно смочить в воде, тогда вы легко сформируете ровные овальные котлеты.
Подача запеченных котлет
В заведениях котлеты часто украшают листьями салата, зеленью, помидорами и солеными огурцами. Из гарниров — гречка или макароны из твердых сортов пшеницы. Но лучший вариант всех времен — это, конечно же, салат из свежих овощей и картофельное пюре.
Можете дополнить блюдо вкуснейшим сметанным соусом: смешайте измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и сметану. Добавьте соль, перец и любимые специи. Вливайте соус за 15 минут до окончания запекания. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты: - Клубника — 200 г. - Желатин быстрорастворимый — 15 г. - Сахарная пудра — 150 г. - Лимон — 0,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя. 3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела. 4. Возьмите удобную формочку для за
Этот салат из молодой капусты станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он легко готовится, а его пикантный вкус понравится всем любителям острых блюд.
Ингредиенты: - капуста 1 кг - морковь 2 шт. - соль 1 ст.л. без горки - сахар 1 ч.л. - уксус 6% 1 ст.л. - перец черный молотый 1 ч.л. - паприка 1,5 ч.л. - кориандр 1 ч.л. - перей чили - по вкусу - чеснок 5-6 зубочков - лук зеленый - масло растительное рафинированное 5 ст.л. Приготовление: - Удалите кочерыжку из капусты. - Нарежьте капусту на квадраты. - Натрите морковь на крупной терке. - Добавьте натертую морковь к капусте. - Посолите капусту чуть больше, чем обычно. - Добавьте немного сахара.
Ингредиенты: - Скумбрия - 1 шт. - Репчатый лук - 0.5 шт. - Йогурт греческий - 1 ст.л. - Соевый соус - 1.5 ст.л. - Горчица - 1 ст.л. Приготовление: 1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть. 2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной. 3. К скумбрии добавить лук,приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватся минут на 20. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и л
Комментарии 22