Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:10

Баклажановые ракушки

Ингредиенты:
- 2 баклажана+ соль и вода
- 2 яйца
- масло для обжаривания
Для начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 1/4 фиолетового лука
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза
- соль
- хмели сунели
- лимонный сок
- 100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
3. Собираем закуску как на видео.
Приятного аппетита!
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Быстрое творожное печенье

Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

TOPT "OБЛAКO"

Вкусный, легкий , воздушный!
Для ocнoвы:
- 90 гp. xoлoднoгo cливoчнoгo мacлa,
- 175 гp. мyки,
- 2 cт.лoжки caxapнoгo пecкa,
- 1 яичный жeлтoк,
- 1 cт.лoжкa xoлoднoй вoды (пo жeлaнию).
Для вишнeвoгo cлoя:
- 500 гp. вишни,
- 50 гp. caxapa,
- 1/2 ч.лoжки кyкypyзнoгo кpaxмaлa (пo жeлaнию).
Для бeзe:
- 7 бeлкoв,
- 140 гp. caxapнoй пyдpы (7 cт.лoжeк).
1. Для ocнoвы: coeдинитe вce ингpeдиeнты, вымecитe тecтo. Pacпpeдeлитe тecтo нa днe фopмы 20 cм, плoтнo пpижмитe. Зaтeм oxлaдитe в xoлoдильникe нa 30 минyт. Βыпeкaйтe в тeчeниe 25-30 минyт, дo зoлoтиcтo-кopичнeвoгo цвeтa, зaтeм ocтyдитe.
2. Для вишнeвoгo cлoя: c вишни yдaлитe кocтoчки, дoбaвьтe caxap и вapитe дo зaгycтeния, дo кoнcи
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Как очистить решетку газовой плиты с помощью горчицы

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях

1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче.
2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать.
3. Сворачивание долмы:
- Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность.
- Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз.
- Поместите небольшое количество начинки в центр листа, бли
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Баварский десерт из молока и сметаны

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Крем для торта из двух ингредиентов

Этот крем идеален для пропитки ароматных, медовых, песочных или бисквитных коржей, придавая торту исключительную сочность нежность и сладость.
Ингредиенты:
- 500 мл холодных сливок жирностью не менее 33%
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
Пошаговое описание:
1. Подготовка сливок: Начните с охлаждения сливок. Холодные сливки легче взбиваются и быстрее достигают нужной пышности.
2. Взбивание сливок: Используйте миксер для взбивания сливок. Для предотвращения разбрызгивания можно накрыть чашу со сливками салфеткой. Взбивайте до образования пышной структуры, но следите, чтобы не перевзбить.
3. Добавление сгущенки: Постепенно добавляйте вареную сгущенку к взби
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Мини-пирожки с мясом на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно!

Сегодня я расскажу, как при помощи бумаги для выпечки можно быстро приготовить ужин из овощей и курицы.
Ингредиенты для жареных овощей и мяса:
- Куриная грудка – 400 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Картофель – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соевый соус – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – ч.л.;
- Соль — ½ ч. л.
- Приготовление жареных овощей и мяса:
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, накрываем пищевой пленкой. Для приготовления соуса надо соединить в одной миске растительное масло с соевым соусом и паприкой.
2. Выдавливаем через пресс з
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Картофель по-генеральски: рецепт на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #рецепт #традиционнаякухня #выпечка #татарскаякухня
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Какие приправы категорически не подходят для борща

Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Быстрые голубцы из духовки по рецепту свекрови, любящей наморозить на год вперед

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого 🍅

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
- Капуста — 1 кочан
- Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.
- Лук — 1 шт .
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
В каждую банку:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Маринад на 1,5 л. воды:
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. В чист
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Горячие рулетики из лаваша

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Полевой суп (кулеш)

Ингредиенты:
- 400 г куриных крыльев
- 40 мл растительного масла (для обжаривания крыльев)
- Соль (по вкусу)
- Приправа для курицы (по вкусу)
- Морковь (по вкусу)
- Лук (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- 2 картошки среднего размера
- 1 стакан воды
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (по вкусу)
- 1/2 стакана промытого пшена
- Кипяток (по необходимости)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- Петрушка (по вкусу)
1. Обжарка курицы:
- Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Уберите из кастрюли.
2. Обжарка овощей:
- В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Обжаривайте до мягкости.
3. Добавление картофеля:
- Добавьте нарезанный карто
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Забытые рецепты возвращаются: вафельные трубочки из 90-х

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Учимся лепить идеальные пельмени 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #дрожжевыеблины #блинысначинкой #рецептыблинов #кулинария
Показать ещё