Теперь по поводу свежести:
- у свежих яиц скорлупа матовая, а не глянцевая
-можно потрясти яйцо и поднести к уху, у свежего бульканий не будет
-если яйцо легкое, то возможно оно стало высыхать и протухать, это будет понятно и по пористой скорлупе, скорее всего через неё ушла влага-значит яйцо старое
-в домашних условиях свежесть и качество яиц можно проверить, если вы их опустите в очень соленую воду, если всплыло-значит не свежее
-обратите внимание на белок, он должен быть светлым без вкраплений и покраснений
-окончательно же убедится в свежести яиц можно после того как вы их сварили, скорлупа свежих яиц плохо счищается
На этом все, как всегда, если было полезно, то влепите лайк автору за его старания для вас!
Не забудьте подписаться на группу и поставить лайк, публикую новые посты каждый день!
Комментарии 14