4 способа добавить овсянку в свой рацион, если каша вам совсем не нравится
Овсянка считается «суперфудом» и занимает почетное место в здоровом рационе и питании для похудения. В ней содержится много клетчатки, растительного белка и сложных углеводов, а также витаминов группы В, Е, С, кальций, фосфор, калий и магний.
Одни люди прекрасно могут полакомиться утром молочной овсяной кашей или даже приготовленной на воде, а другие еще с детского сада терпеть не могут вкус и консистенцию.
В этом случае есть 4 вкусных способа, как ввести овсянку в свой рацион:
• Способ замачивания
Этот способ простой и экономит много времени. Овсяные хлопья можно замочить на ночь кефиром, ряженкой или йогуртом. Таким образом сохранится больше питательных веществ, чем при варке.
Добавив к этому небольшую горсть семян чиа или орехов, вы получите сбалансированный вкусный завтрак.
• Сделать гранолу
Гранола - модный продукт, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Хотя в на прилавках сложно найти действительно хороший продукт.
Овсяные хлопья можно смешать с мёдом, ягодами, орехами и запечь в духовке - получится вкусная и полезная гранола.
• Добавить в смузи
Овсянка отлично подойдёт для приготовления фруктовых, ягодных и овощных смузи. Хлопья измельчатся в блендере и не будут сильно выделяться консистенцией, а просто сделают напиток более густым.
Таким образом получится полноценный прием пищи.
• В выпечку
Как в случае со смузи, с помощью блендера можно измельчить овсяные хлопья и использовать их для выпечки: печенье, основа для чизкейка, в сырники и запеканку.
А вы любите овсянку? В каком воде предпочитаете ее употреблять?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1