Пробиотики и пребиотики: в чем разница и в каких продуктах содержатся
Хочется сразу же отметить, что те и другие полезны для пищеварения и для здоровья в целом. Про них частенько говорят по телевизору в передачах о здоровом образе жизни. Поэтому, думаю вы точно о них слышали. Итак.
Пробиотики - по своей сути представляют из себя хорошие бактерии, которые помогают наладить работу ЖКТ при попадании в пищеварительную систему.
В свою очередь пребиотики - это пищевые вещества для пробиотиков, помогающие им работать максимально эффективно, поддерживая здоровое состояние пищеварительной системы.
Продукты в которых содержаться пробиотики:-квашеная капуста-кефир-чайный гриб-соленые огурцы
Продукты в которых содержаться пребиотики:-чеснок-топинамбур-овсяные хлопья-семена льна
Стоит отметить, что та пища, которую мы едим может играть важную роль в балансе полезных и вредных кишечных бактерий. Доказано, что питание с употреблением большого количества сахара, будет отрицательно влиять на полезные кишечные бактерии.
А что касается вредных бактерий, оказывается они способны "заставить" нас употреблять больше калорий. Что, как вы понимаете приведет к набору лишнего веса.
Многие тренирующиеся люди, да и просто люди, ведущие здоровый образ жизни, обязательно включают в свой рацион продукты пробиотики и продукты пребиотики.
От себя могу сказать, в моем рационе на постоянной основе используется кефир на ночь и квашенная капуста в зимнее время.
А также чеснок, овсяные хлопья и семена льна для различных спортивных коктейлей.
Если было полезно, можете поставить лайк и подписаться на канал.
Обращаю ваше внимание, что пост носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением и не меняйте свой привычный рацион без консультации со специалистом, так как это может навредить вашему здоровью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев