Сушеное манго: в чем польза экзотического лакомства
Раньше на полках полках магазинов и в палатках с восточными сладостями я замечала сушеное манго, но проходила всегда мимо.
Но недавно я взяла все-таки пару кусочков, так сказать «на пробу». С того момента сушеное манго - мой фаворит из всех сладостей.
Помимо невероятного вкуса, у манго есть много полезных свойств:
• Большое количество пищевых волокон. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника, впитывают в себя токсины и выводят шлаки из организма.
• Содержит много железа. Манго препятствует развитию анемии, нормализует давление, а также улучшает состояние сосудов
• Не содержит сахара и холестерина. При сушке этого фрукта не используется сахар, а вся сладость лакомства - натуральные сахара. Благодаря отсутствию холестерина, сушеное манго отлично подходит людям, которые придерживаются здорового питания.
• Содержит витамины группы В, А, D, E, фосфор и кальций
Занимаясь изучением нутрициологии, можно много для себя открыть в области правильного и сбалансированного питания. Вот так получилось и в моем случае, я стала заменять сладости, такие как: конфеты, шоколад, кондитерские изделия, на сухофрукты. Благодаря этому мое самочувствие улучшилось значительно, появилось больше сил и энергии.
Обращаю ваше внимание, что пост написан в ознакомительных целях и не навязывает свою точку зрения по питанию. Все мы индивидуальны и, каждому из нас нужно самому понимать, что и, в каких количествах есть. Если не можете определить этого сами, обращайтесь к специалистам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев