Для получения раннего урожая необходимо вносить внекорневые подкормки. Они обеспечивают растения дополнительной подпиткой, что позволит избежать различных заболеваний у помидоров. Тем более, что томаты, как и многие паслёновые, очень положительно реагируют на такого рода удобрения. Внекорневая подкормка осуществляется еженедельно, попеременно чередуясь растворимыми удобрениями. В этом случае подкормить рассаду помидоров можно мочевиной, калиевой или кальциевой селитрой, монофосфатом калия или Акварином (1 чайная ложка на 10 литров воды). Вносить такие удобрения рекомендуется в вечернее время, поскольку ранняя утренняя роса благоприятно воздействует на их усвоение.
Подкормка рассады помидоров после пикировки в открытый грунт осуществляется не менее 4 раз. Через 3 недели после пикировки рассады в грунт осуществляется корневая подкормка помидоров.
В это время растения можно подкормить жидким раствором: на 10 литров воды, пол литра жидкого коровяка и 1 ст. ложка нитрофоски. На одно растение вносится по 500 г такого раствора.
После распускания цветочной кисти надо снова подкормить помидор. Для этого берётся 0,5 л куриного помёта, 10 литров воды, 1 ч. ложка сульфата калия и 1 ст. ложка суперфосфата. На каждое растение необходимо внести по 1 литру такой жидкости.
Завершающее четвёртое кормление можно провести через 2 недели. 1 ст. ложку суперфосфата разводят 10 литрами воды и вносят в таком объёме на 1 кв. м посадок томатов.
А вот один из лучших составов и самый без опасный.
Настой трав – ведро или бочку наполовину наполняют крапивой, сорняками, кухонными отходами и заливают теплой водой. Настаивать надо на солнце не меньше 5-7 дней. Можно добавить также немного коровяка или горсть куриного помета – будет питательнее. Ведро с настоем хорошо держать в теплице – при брожении выделяется углекислый газ, который очень благотворно влияет на вегетирующие растения – помидоры, огурцы и перцы.
#УдобренияИПодкормки #помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6