Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
Салаты. Попробуй приготовить!
№ 5087748563
862K участников
Дачные хитрости от А до Я
РКН № 5059064231
Присоединяйся в мир дачников!
Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti
Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
Первый опыт и сразу такой удачный. Солила сало домашнее, немного тонковатое и без особого мяса, но на вкус это не повлияло. Вчера угощали родителей, так они без лишних слов достали и отдали все своё свежее сало нам на засолку. После засолки держала один день в холодильнике, потом в морозилку переложила. Пробовали после морозилки. Автору большое спасибо!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Насколькл я знаю, без термической обработки два дня мало для сала, если есть какие-то паразиты то они погибают за 7 дней засолки. Я солю так-же но 7 дней, сало действительно вкусное. Если заливаю кипящии рассолом, то ещё мягче. Все зависит ещё от самого сала, от домашней свиньи оно гораздо вкуснее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16