Маринад: (на 3-л банку)
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. На дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
2. Закладываем плотненько огурцами. Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
3. Заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и лимонную кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мамины рецепты
Мы в телеграмм: https://t.me/dom_zagotovki
Мы в Контакте https://vk.com/legkogotovitvk
Мы в MAX 👉 https://max.ru/idei_dom
606K участников
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
Rutube: https://rutube.ru/channel/23888703/
Дзен: https://dzen.ru/id/6081626fd329b35a09addfda
Это дело вкуса, но не утверждение. Хочу поделиться. Я пол.жизни закрывала огурцы без сахара. А, как то, лет 5-7 назад, попробовала огурчики сотрудницы. Очень! понравились. Оказалось весь секрет в сахаре! И довольно не мало. Так что, кому как!
Девочки не ругайтесь,а на вкус и на цвет друзей нет,а мне кажется хорошо,что делитесь своими рецептами,а там уже кто как любит! Спасибо всем за советы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 85