КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
Дачные хитрости от А до Я
РКН № 5059064231
Присоединяйся в мир дачников!
Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti
Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
1.5M участников
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
ДОМАШНЯЯ ФАНТА
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
И не везде в магах есть! У нас нет! А ра пив.заводе кто вам продаст? Да и зачем заморачиваться? Дома всегда делали закваску на дрожжах. Правильно писала Татьяна! Мы выливали и первый и второй настой. А уже потом добавляются сухари, сахар,изюм 5-6 шт., вода. И шикарный квас готов!
Я делаю: 2л.теплой кипячёной воды,туда : 1ч.л.жидкого цикория( или 2ч.л.сухого),1ч.л.сухих дрожжей,1ч.л.лимон.к- ты,5ст.л.сахара- на солнце или в тепло на 12 часов,потом охладить и пить.Квас супер
А я делаю тесто дрожжевое и оставляю, чтобы перекисло. А затем в 3 л. банку кусок этого теста, 3л. сахара, в микроволновке хлеб запекаю до почти чёрненьких сухариков, это тоже в банку. И последнее заливаю горячей, но не кипятком, водой. Размешиваю всё это в банке ложкой, кидаю 5-8 изюма.... И всё. Через день квас готов. Этой закваской можно 3-5 раз делать квас. Только сахар, изюм и подаренный хлеб для цвета добавлять. Квас получается очень насыщенный и вкусный.
Тогда покупайте майский сухой квас, рабавте водой из под крана, 2 ст л сахара, 3 ст л кваса сухого, кусачек кислого теста, корка чёрного хлеба. Первый, действительно не вкусный и на солнце постоянно срывает крышку, 2 й делаем на закваске, но тесто не добавляем никогда, атомный квас готов, успевайте пить.
увидел на канале спас= залить хлопья геркулес водой пригодной для питья остуженой кипяченой через 8- 10 часов размешать процедить и пей на здоровье мне понравилось я сьеконмил на гуше сварил кашу на молоке
Сделала квас по рецепту из цикория, но сахара положила один стакан и ещё 1ст. Ложку. Отличный напиток, получился. Муж взял на работу и угостил друзей, им такой пенящий квас понравился. Попросили рецепт, пришлось написать.
Татьяна там же есть рецепт выше комментариев, ну ладно напишу как делаю я этот квас: беру 6 л. Кастрюлю, наливаю 5л. воды, добавляю 2 ст. л. Цикория (порошка), следом 1ч.л. лимонной кислоты, затем 1стакан сахара, и ещё 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Ставим на плиту, до закипания, несколько раз перемешать, доводим до кипения и выключаем. Ставим в тазик с холодной водой, остужаем до парного молока. Остудили, теперь нужно положить 0,5 пачки дрожжей, Сафт Момент, это 1 ч. л. с верхом. Поставить кастрюлю на стол на полотенце, на 4 часа, за это время раза три, четыре не забывать перемешать. В конце будет похож на квас, уже слегка пенится. Разливаем по 1,5л.бутылкам, и в холодильник, на верхнюю полку, лёжа. На следующий день божественный напиток готов. Взять бутылку, слегка потрясти, но не сильно, иначе при открывании пены много выйдет. Сейчас только что стаканчик выпила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60