Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю ✅ ✅
Готовлю ядреный напиток из домашней закваски.
Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
Простые Рецепты каждый день 😋🥞
607K участников
🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!
867K участников
Клубничный ликер со вкусом праздника
Как только появляется клубника. я сразу ставлю клубничный ликер. Вкусный. ароматный с еле уловимой тонкой лимонной ноткой. Такой ликерчик на праздник подать — одно удовольствие! В магазине такого точно не купить. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
500 грамм спелой клубники;
0,5 литра водки;
300 грамм сахара;
половина лимона;
200 мл воды.
Приготовление:
Клубнику вымойте и разрежьте пополам. Если ягоды крупные. можно нарезать пластинками.
Положите ее в банку и залейте водкой. Из половинки лимона отожмите сок и добавьте в банку.
Поставьте банку на солнышко на 7-10 дней.
Слейте настой через марлю, стараясь не раздавить ягоды.
водку можно убрать в сторону, закрыв крышкой, а клубнику засыпьте сахаром и оставьте еще на 2-3 дня, нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Через 2-3 дня слейте получившейся сироп, добавить 200 мл воды, настойку и уберите ликер в темное место на 2 дня.
Затем процедите ликер еще раз через марлю, сложенную в несколько слоев.
Пить лучше всего клубничный ликер в охлажденном виде.
Помните, несмотря на то, что клубничный ликер и слабоалкогольный напиток, чрезмерное его употребление опасно для вашего здоровья.
Комментарии 26