Этот рецепт является спасением, когда урожай яблок очень большой и не все успевают переработать их. Так можно заготовить на зиму яблочную начинку для пирогов. Называется она «пятиминутка» из яблок.
Ингредиенты:
2 кг яблок
300-400 гр сахара
2 ст. ложки лимонного сока
Как готовить:
Плоды промойте и обсушите, протрите полотенцем. Снимать кожицу с яблок или нет, все зависит от ваших предпочтений. Удалите серединку.
Нарежьте яблоки кубиком, сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Оставьте яблоки с сахаром и лимонным соком под крышкой на 3-4 часа, пока не выделится сок и сахар не растворится.
Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно перемешивая. Следим, чтобы температура не была слишком высокой.
Собственно варка времени не занимает.
Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинайте перекладывать горячие яблоки в простерилизованные банки, сразу закатывая простерилизованными заранее крышками.
Из 2 кг очищенных яблок получается 4 банки по 750 граммов.
Яблоки на пироги заготовленные на зиму по этому рецепту храните в холодном и темном месте.
тыква-7 кг без семечек и кожуры.вода -15 л апельсины-8 шт. сахар 1,5 кг и 2 ст ложки лим кислоты!Тыкву на кусочки залить водой как закипит выжать сок из апельсинов и кожуру тоже в воду!Как тыква сварится вынуть кожуру апельсинов добавить сахар и лимонку прокипятить минут 15 и всё!Так я сделала по рецепту первый раз!!!А второй раз сделала всё по вкусу!Проварила тыкву-перетёрла до пюре!добавила по вкусу сахар и лимонку!Тыкву залила водой чтобы она её всю покрыла!!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог,это не реклама,пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6