Сочные, Хрустящие Чебуреки с тонким тестом и пузырьками 😍 😍 😍
Мука - 500 гр
Кипяток - 240 гр
Соль - 1 ч л
Масло - 4 ст л
Для начинки :
Фарш - 1 кг
Перец
Тмин
Соль
Готовим:
В кипятке соединить соль с маслом, влить в просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть салфеткой убирать тесто в тепло. В фарш добавить мелко резанный лук, соль, перец, тмин. Тесто разделить на 2 половины, из каждой скатать 8 шариков. Раскатать каждый в тонкий полупрозрачный пласт. На край выложить начинку, хорошо защипывая края, обрабатываем вилкой. Обжарить чебуреки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Чебуреки готовы! Выход 16 штук. Они получаются хрустящие, с тонким тесто и сочной начинкой.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Пышки к чаю. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Записываем ...
Побаловать родных чем-то вкусным к чаю совсем несложно. Да и времени у вас уйдет на приготовление этой вкуснятины немного. Рецепт очень простой, а результат замечательный.
Нам понадобится:
1) 1 стакан молока или простокваши
2) 1 яйцо
3) 1 ч.л. сухих дрожжей
4) 1 ч.л. без горки соли
5) 1 ст. л. сахара
6) 2 ст.л. растительного масла без запаха
7) 2,5-3 стакана муки
Приготовления:
В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло,соль,сахар,яйцо,муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.
Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек.Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм.
А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.
Приятного аппетита
Не забудьте поделиться с друзьями )
Комментарии 30