Ветчина из свиной рульки 🍖 Вкусно, но мало, советуем покупать две:))
Ингредиенты:
- рулька свиная - 1 шт
- соль - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 0,25 ч.л.
- кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань, кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 5 дней.
3. На 5й день, достаем рульку из холодильника, освобождаем от ткани, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.
4. Через три часа вынимаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем осторожно кость (старайтесь не повредить шкуру).
5. Полученный пласт нужно изнутри поперчить, добавить паприку и кориандр. Чеснок порезать на пластинки и разложить равномерно по рульке.
6. Теперь сворачиваем рульку в рулет плотненько, обматываем хорошо пищевой пленкой со всех сторон. (пленки не жалеть!), 6-8 слоев примерно. И перетягиваем толстой нитью или шпагатом.
7. Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, опускаем туда нашу полученную колбаску и варим на медленном огне 2 часа.
8. Через 2 часа, достать рульку, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
9. Приятного аппетита!
Хороше поскоблить промыть,отделить мясо от кожи,мясо отбить посолить поперчить и т.п.Ну что нравиться добавить из специй.Можно куриное мясо добавить в центр.Морковь брусочками нарезать.Отбитое,соленое перечное мясо уложить на шкуру распределить ровным слоем добавляя морковь между слоями мяса так,чтоб при нарезке она была в разных местах куска...В центр куриное положить или отдельным слоем.Свернуть все это в плотный рулет,сворачивать на развернутой пищевой пленке так,чтоб сразу завернуть в нее.Потом оборачивать очень туго пленкой и формировать.Концы сразу подвернуть В общем обернуть надо все стороны и туго,чтоб прям была твердая колбаска...Далее кладём в кастрюлю где подсоленая вода,чеснок ,лавровый лист,3-5 гвоздик уже кипели.Варим часа 3-3.5 на среднем огне с закрытой крышкой.Достаем,остужаем в холодильник на ночь и потом разворачиваем,режем,едим...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 111