Ингредиенты:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
Готовим:
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Я делаю без яиц, и, конечно соли 1ч.л.. Пирожки жарю на сковороде, печь не пробовала. В холодильнике тесто может сутки лежать, пирожки такие же вкусные. Но, как правило, жарю через 2 часа. Очень вкусно с любой начинкой. Внуки обожают сосиску в тесте или картошка с грибами.
Я тоже такое тесто делаю,соли ложу 1 ч.л , сахара 50 г,а яиц вообще не бросаю. В холодильнике стоит 40 минут. Тесто получается очень мягкое,а пирожки супер. 600г кипячёной тёплой воды 100г олии 50 г дрожжей ( живых) 1ч.л.соли 50 г сахара Заместитель тесто и в холодильник на 40 минут. Тесто супер. Всем приятного аппетита. Девочки делайте не пожалеете.
Вот такие получаются пирожки и беляши. Такое тесто подходит для пирожков,беляшей и пиццы. Можно и сладкие тоже делать,но тогда немного больше добавить сахара.
Олия---это подсолнечное масло. А муки сколько возьмёт. Тесто не забивать чтобы было мягкое. Когда будете тесто обсирать,то на руку влейте немного масла подсолнечного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59
В холодильнике стоит 40 минут.
Тесто получается очень мягкое,а пирожки супер.
600г кипячёной тёплой воды
100г олии
50 г дрожжей ( живых)
1ч.л.соли
50 г сахара
Заместитель тесто и в холодильник на 40 минут.
Тесто супер.
Всем приятного аппетита.
Девочки делайте не пожалеете.
Такое тесто подходит для пирожков,беляшей и пиццы.
Можно и сладкие тоже делать,но тогда немного больше добавить сахара.
А муки сколько возьмёт.
Тесто не забивать чтобы было мягкое.
Когда будете тесто обсирать,то на руку влейте немного масла подсолнечного.
Обминать.
Извините,пишу правильно,а телефон делает ошибки.
Готовьте с большим удовольствием и приятного аппетита вам.