БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ! 🍰🍰🍰 ИДЕЯ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ! И НЕ ТОЛЬКО! ⇩⇩⇩ЖМИ ЗДЕСЬ⇩⇩⇩Продолжение темы⇩⇩⇩
“ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ” в слоёном тесте
Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо.
Разве что формочку для маффинов придется откопать ;)
Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей - так ваши “розы” получатся более красивыми. Тесто - бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.
Ингредиенты на 6 штук:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы)
2-4 красных яблока в зависимости от размера
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
растопленное сливочное масло для смазывания теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем.
Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Один лист теста (ширина - около 10-13 см) смазываем сливочным маслом. По верхнему краю кладем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей.
Складываем лист пополам - так, чтобы нижний край сошелся с верхним, но яблоки при этом выглядывали бы.
Сворачиваем конструкцию в рулетик.
Ставим в формочку для маффинов. Повторяем с оставшимся тестом и
яблоками.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и
запекаем в течение 30 минут.
Подаем теплыми или полностью остуженными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев