Сохраните, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
Сало с прослойками мяса
Соль
Специи для мяса
Черный перец (горошком)
Лавровый лист
Чеснок
Приготовление:
Сало нарежьте большими кусками, посолите его, обмажьте небольшим
количеством любимых специй для мяса и сложите его в стеклянную банку, не
забывая добавлять между кусками - перец горошком, лавровый лист и
чеснок. Чеснок нарезать не очень мелко, можно просто каждый зубчик
пополам (на литровую банку сала примерно одну небольшую головку
чеснока). Сало складывайте довольно плотно, но не слишком и не до самого
верха банки.
Поставьте банку в высокую кастрюлю и прикройте металлической крышкой,
(не плотно закройте, а просто чтобы вода туда не попадала). Наполнить
кастрюлю холодной водой до тех пор, чтобы она примерно покрывала сало в
банке, но чтобы при кипении, она не попадала в банку. Поставьте на
средний огонь и подождите пока вода в кастрюле закипит, затем накройте
кастрюлю крышкой и сильно убавьте огонь. Оставьте сало томиться в
собственном соку часа 3-4, проверяйте его на готовность острым ножом,
когда нож будет входить как в масло - сало готово. Не забывайте
проверять воду в кастрюле и при необходимости подливать (уже кипящую).
Достаньте сало из банки и переложите его (например, в судочек для
холодца). Дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед подачей, нарежьте небольшими кусочками.
Жир, котрый останется в банке, можно использовать при приготовлении
других мясных блюд, так что не выкидывайте его, а тоже поставьте в
холодильник.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев