Ингредиенты:
очень крупные яблоки 3 шт.
мука 3/4 стакана
соль на кончике ножа
сода 1/3 чайной ложки
сахар 1,5 чайных ложки
кефир (ряженка, катык) 3/4-1 стакан
масло для жарки
Для присыпки:
сахар 3-4 столовые ложки
молотая корица 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
Смешиваем сахар с корицей для присыпки и отставим в сторону. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем кольцами. Смешаем муку (сначала берем 3/4 стакана) с содой, солью, сахаром. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Поэтому по необходимости добавляем еще немного муки или ряженки.
На сковороде нагреваем масло. Окунаем яблочные кольца в тесте и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне. Тут нам как раз пригодится наша крышка-сетка. Готовые яблочные кольца обваливаем одной стороной в сахаре с корицей.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624 ***************************************
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1