Каждый человек совершает неблаговидные поступки, за которые впоследствии винит себя. Чтобы не испытывать душевных мук и начать жить нормально, рекомендуется сходить в храм и покаяться, но для этого нужно сначала выяснить как исповедоваться в церкви, поскольку это требует определенной подготовки. Правильно исповедоваться в церкви не сложно: первым делом следует записать грехи, затем пойти в храм, поставить свечку, отыскать священника, сказать ему о своем желании, перечислить плохие поступки, дать обещание не совершать подобного и выслушать советы батюшки.
Поиск храма.
Зачастую современный человек редко ходит в храм, поэтому у него нет своего духовника. В результате он не знает, к кому обратиться, чтобы излить душу. В результате исповедоваться в церкви ему трудно. Можно посетить любой храм в воскресенье и обратиться к батюшке. Однако придется выстоять очередь, поскольку желающих излить душу будет очень много. Есть и храмы, где священник выслушает прихожанина в любой день недели. Более того, в связи с тем, что желающих исповедаться будет меньше, батюшка уделит каждому больше времени.
Подготовка.
Прежде чем идти исповедоваться в церкви, следует подготовиться к таинству. Первым делом необходимо составить список своих прегрешений. Это поможет не отвлекаться на мелочи и говорить о главном. Также в церковь следует идти в самой простой одежде, не стоит использовать косметику и духи, обувь должна быть удобной и желательно без каблуков. Женщины приходят в храм в юбке и с покрытой головой, поэтому следует захватить с собой платок. Прежде чем исповедоваться в церкви рекомендуется подержать недельный пост, отказавшись от мяса, алкоголя, сигарет.
Раскаяние.
Исповедоваться в церкви нужно тогда, когда человек действительно раскаялся в содеянном. Некоторые люди думают, что просто рассказав священнику о неблаговидных поступках, Бог простит их и они вновь смогут грешить, не боясь возмездия. Если нет искреннего раскаяния, то исповедь не поможет облегчить душу. Важно после таинства дать себе обещание больше не совершать плохих поступков, иначе нужно будет впоследствии отвечать за них. Причем держать ответ придется не только на том свете, в этой жизни тоже могут случаться несчастья, которые станут наказанием за плохие деяния.
Исповедь.
Перед таинством рекомендуется поставить свечку в храме и попросить Всевышнего о прощении грехов. Исповедоваться в церкви может каждый человек. Для этого следует найти священника, сказать о своем желании и уединиться с ним. Говорить с батюшкой нужно по существу, перечисляя прегрешения. Начинать рекомендуется именно с самых тяжких, заканчивая мелкими. Не стоит рассказывать священнослужителю о злоключениях, которые были в судьбе и толкнули на совершение плохого поступка. Его интересует сам грех, а не сопутствующие детали, поэтому их желательно опустить.
Епитимия.
Исповедоваться в церкви несложно, поэтому бояться того, что священник будет осуждать не стоит. Он не является судьей, а всего лишь звеном, связывающим человека с Богом. Однако батюшка может наложить на грешника специальное наказание — епитимию. Это нужно принять со смирением и обязательно выполнить то, что сказал священнослужитель. В этом случае появится возможность полностью очиститься от грехов. После исповеди батюшка накрывает человека специальным покровом, читает молитву, которая очищает от грехов и дает благословение.
Советы
*Не стоит бояться исповедоваться в церкви в грехах, поскольку священник не имеет права ничего никому рассказывать, поэтому секреты умрут вместе с ним.
*Каяться в прегрешениях можно время от времени, когда пожелает душа. Делать это каждое воскресенье необязательно.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624
***************************************
Комментарии 2