Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.
Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.
Бисквитный пирог с яблоками
Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.
Итак, чтобы испечь пышный яблочный пирог на скорую руку нужны:
спелые яблоки — 3 шт
крупные куриные яйца — 3 шт
мука просеянная пшеничная — 200-210 г
сахар — 120-150 г
гашенная сода- 1/2 ч.л
ваниль
масло для смазывания — 10 г
В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления
Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих — щепотка ванильного сахара для аромата.
В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное — вкусным!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/ideidl/topics/1456755624 ***************************************
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев