Салат с курицей: покорит вас своим сбалансированным вкусом и легкостью приготовления.
Этот салат с жареной курицей – универсальное блюдо, которое всегда выручит. Его простота, скорость приготовления и, конечно же, изумительный вкус делают его настоящей находкой для любой хозяйки. Попробуйте приготовить его сегодня же – и убедитесь сами! Он станет вашим любимым салатом на все случаи жизни, от обычного обеда до торжественного ужина.
Рецепт: Куриная грудка -400-500гр. Соль -1/2ч.л. Огурец -1-2шт. (250гр) Луковица -1шт. Яйца -4 шт. Майонез или сметана -по вкусу
Маринад для лука: Соль -1/2ч.л. Сахар -1ч.л. Яблочный уксус -2ст.л. Вода -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала берем куриную грудку 500 грамм, разрежем ее кубиками или соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриную грудку.
Как куриная грудка побелеет и выделит жидкость. Добавляем соль ½ ч. л., черный перец, жарим до испарения жидкости под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
Луковицу разрежем кубиками и замаринуем. Добавляем половину ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного или 9 % уксуса и 2 ст. л. воды, оставляем на 15 минут. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли, взбиваем венчиком.
Жарим яичные блины. С двух сторон до готовности, получается 4 таких блинчика. Огурец разрежем соломкой. Блины разрежем соломкой.
Собираем салат, в миску кладем огурцы, мясо, яичные блины, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем по Вашему усмотрению майонезом или сметаной. Перемешиваем и подаем в салатнике к столу.
Вкусно и просто готовится. Жареную куриную грудку конечно же можно по желанию заменить на отварную, но вкус получается совершенно другой. Поэтому не рекомендую этого делать.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.
Нет комментариев