Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой системой.
Смешать:
* полстакана плодов шиповника;
* полстакана корня девясила;
⠀
Смесь залить 5 л воды, поставить на минимальный тихий огонь на 1-2 часа. Снять с огня, и добавить:
⠀
* 1 ст. ложку травы зверобоя;
* 1 ст. ложку травы душицы;
* 1 ст. ложку корня солодки;
* 2 ч. ложки любого чая, который обычно пьёте;
* 1 ст. ложку травы чабреца;
* 1 ст. ложку берёзовых почек;
* 1 ст. ложку травы мелиссы;
* 1 ст. ложку хвоща полевого.
⠀
Настоять, процедить. Пить, как чай.
⠀
2 способ приготовления монастырского чая.
⠀
Чай готовится утром на весь день.
⠀
Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды
⠀
Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне
⠀
Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой
⠀
Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу
⠀
Каждый день нужно заваривать свежий чай.
⠀
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!
⠀
Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии
⠀
По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.
⠀
Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии!
Комментарии 5