Саратовский калач
Считается, что саратовский калач - один из древнейших видов белого хлеба в российской пекарной традиции. Этимология слова "калач" связана с понятиями "коло" и "колесо". Однако форма классического саратовского калача имеет уникальные особенности, больше напоминая кулич, чем круглое изделие.
В видео, мы показываем и рассказываем, как приготовить такой вот красивый и очень вкусный калач дома :)ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 200 мл
Мука - 275 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашку налейте 140 мл теплой воды, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
2. Просейте 115 г муки, соедините с дрожжевой смесью силиконовой лопаткой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Когда опара поднимется, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
4. Смешайте 60 мл воды с солью и сахаром до полного растворения.
Соедините водную смесь с опарой и перемешайте.
5. Добавьте 160 г муки, замесите тесто, накройте и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
6. Выполните процедуру подбивания теста и повторите егоproofing дважды.
7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите тесто и оставьте на 30 минут.
8. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 45 минут.
--------
Рецепт калача с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Домашний хлеб (621 рецепт)
--------
#калач #хлеб #выпечка #русскаякухня
Нет комментариев