Слоёное тесто сейчас продаётся на каждом шагу. Однако качество его порой далеко не самое лучше, а настоящее сливочное масло в нём вообще трудно найти. Поэтому предлагаем вам рецепт очень простого слоёного теста. Вы сможете печь из него вкуснейшие торты ("Наполеон", например), печенье и пироги.
⭐Быстрое слоеное тесто по-домашнему
Для приготовления теста обязательно используйте очень холодное масло и воду. Готовое слоёное тесто, перед тем как его раскатывать, обязательно должно полежать несколько часиков в холодильнике (или хотя бы 30 минут в морозильной камере). И не месите долго тесто! Оно этого не любит😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Уксус 5% - 1 дес.л.
Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините муку, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте порубленное ножом или натёртое на тёрке сливочное масло. Перетрите масло с сухой смесью в крошку. А затем соедините ледяную воду с уксусом и половинкой яйца. Главное, чтобы общее количество этой жидкости было не более 125 г. Вылейте эту жидкость в масляно-мучную крошку.
2. Теперь быстро соберите тесто в комок, но не вымешивайте! А затем оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
3. Спустя несколько часов с тестом можно дальше работать - например, раскатать в тонкий пласт и испечь коржи для тортика. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13364 Удачной и вкусной вам выпечки!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #быстро #домашняяеда #вкусно #просто #тесто #торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9