Солёные рыжики по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными и сохраняют яркий цвет.
Ингредиенты на 1 кг свежих рыжиков:
Для рассола: - 1 л воды - 1 ст. л. соли - 3 горошины гвоздики - 3 горошины душистого перца - 2 лавровых листа - 5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа) - 3 листа чёрной смородины - 2 головки чеснока (для укладки в банки)
Приготовление:
1. Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут. 2. Откинуть на сито, промыть холодной водой. 3. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения. 4. В кипящий рассол погрузить рыжики и варить 15 минут на слабом огне. 5. Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком. 6. Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками. 7. Остудить, убрать на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Грибы остаются хрустящими и не темнеют. Проверенный рецепт – годами!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев