Для рассола: Вода - 1,5 л. Соль - 70 гр. Сахар - 190 гр. Уксус 9% - 190 мл.
Приготовление: 1.Кабачки (можно взять цукини) сполоснем под краном и нарежем тонкими кольцами или полукольцами. 2.В стеклянную банку кладем вместе с кабачками чеснок. Этот способ не предусматривает специальную стерилизацию стеклотары. 3.Тперь зальем содержимое крутым кипятком и оставим в покое на десять минут. Затем сольем воду и нальем свежий кипяток. 4.Готовим заливочный рассол. В кипящую воду кладем порцию сахара, соли, пряности и специи. Выключаем огонь и добавляем уксус. 5.Старую воду из банок вновь сливаем и заполняем рассолом. Запечатываем крышками. 6.Как всегда, баночки переворачиваем крышками вниз и укутаем материалом. Ждем, когда они остынут, а затем убираем на хранение. При соблюдении определенного температурного режима маринованные кабачки сохраняются в течение всей зимы без каких-либо проблем.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев