ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

яйца — 3 шт

сахар — 75 г

соль — щепотка

ванильный сахар — 8 г

растопленное сливочное масло — 100 г

мука — 150 г

разрыхлитель — 10 г

яблоки — 3 шт (\~300 г), очищенные и нарезанные
Для начинки:

сахар — 3 ст. л.

корица — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой и пышной массы. Влейте растопленное масло и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь. Перемешайте до однородного теста.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и корицей.
4. Форму (20 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, разровняйте. Выложите яблоки, затем закройте второй половиной теста, равномерно распределяя его.
5. Выпекайте пирог 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, при необходимости допеките ещё 5–10 минут до золотистой корочки.
6. Остудите в форме 10 минут, затем освободите от бортиков и переложите на решётку до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев