Всё элементарно просто но именно в простоте и заключена суть хорошего блюда. В основе блюда всего три компонента : фарш котлетный, картофель и лук, остальное специи и приправы.
* фаршы перемешать. или взять любой смешанный мясной фарш * мякиш хлеба порезать мелким кубиком замочить в молоке * яйцо разбить и слегка взбить * чеснок выдавить через давилку * лук мелко порезать или натереть на мелкой терке * в смесь фаршей добавить: лук, чеснок, хлебный мякиш (отжав предварительно), яйцо, перец чёрный, соль * фарш хорошо перемешать и тщательно выбить в течении 5-7 минут * вторую часть лука нарезать кольцами толщиной 5 мм * картофель нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 - 7 мм. * картофель замариновать в соли, паприке, чесноке, тимьяне и растительном масле * из фарша сформировать шарики весом 45 гр * фрикадельки обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть * противень смазать маслом * выложить кольца лука равномерно по всей площади * выложить на лук кружки картофеля, плотно * смазать картофель сметаной * на картофель выложить фрикадельки * накрыть всё листом пергамента а затем фольгой в два слоя, края поджать * поставить томится в разогретую до 180 гр духовку на 30 - 40 минут * вынуть, проверить степень готовности картофеля проткнув зубочисткой. Картофель должен быть практически готов, протыкатся с небольшим усилием * возвращаем блюдо в духовку уже без фольги и пергамента * запекаем до визуально красивого колера фрикаделек, * вынимаем, накрываем фольгой, даём отдохнуть минут 10 * подаем с белым или томатным соусом, свежими овощами и соленьями
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев