Ингредиенты Для теста: Мука - 330 гр. Сода - 1/3 ч. л. Сливочное масло - 180 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 120 гр.
Для крема: Вареная сгущенка - 500 гр. Сливочное масло - 180 гр.
Для глазури: Молоко - 50 гр. Сливочное масло - 30 гр. Сахар - 1 ст. л. Какао - 1 ст. л.
Приготовление: 1.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. 2.Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. 3.Затем добавьте яйцо и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто. Долго его месить не надо, иначе оно будет брать больше муки. 4.Готовое песочное тесто разделите на 6 частей. 5.Между двумя листами пергамента раскатайте тесто тонким слоем. 6.Вырежьте круг диаметром 18 см. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180*С, примерно на 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.Так испеките все 6 коржей. Обрезки сложите отдельно - они пригодятся для обсыпки торта. 7.Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. 8.Готовым кремом прослоите все коржи. В каждую прослойку - по 100 гр. крема. 9.Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем застыл. 10.Для приготовления глазури соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Нагрейте до горячего состояния, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Готовую глазурь остудите. 11.Когда глазурь начнет густеть, полейте ею торт. 12.Затем обсыпьте бока крошкой. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться.Готовый торт нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев