Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак.
Ингредиенты:
Мука — 500 г Свежие дрожжи — 25 г Молоко — ¾ стак. Сахар — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 г Соль — ½ ч. л. Малиновый джем — 1½ стак.
Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
2. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
3. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
4. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
5. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
6. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
7. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.
8. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев