Приготовление: 1. Рыбу очистила от чешуи, выпотрошила и вымыла. Перемешаю рыбу с солью и перцем, оставлю на 10 минут при комнатной температуре. 2. Одна очень большая репчатая луковица (260 грамм) — нарежу кубиком. 3. Разогреваю сковороду и добавляю 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло отправляю лук. 4. Одна средняя морковь — натру на тёрке. 5. Лук помешиваю и готовлю на большом огне. Когда лук стал прозрачным, добавляю морковь. Всё обжариваю вместе на большом огне, помешивая. 6. В отдельную ёмкость добавляю 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока, 1 столовую ложку сметаны (20% жирности), соль по вкусу, любые специи на ваш выбор, одну щепотку сладких молотых перцев, 300 мл воды и для баланса вкуса немного сахара. 7. Подготавливаю специи: 3 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 2 маленьких лавровых листа, 1 гвоздику. Все эти специи добавляю к овощам и обжариваю 1 минуту. Убавляю огонь и перемешиваю. 8. Рыбу можно обвалять в пшеничной муке и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки. Но я выложу сырую рыбу — это тоже вкусно и менее жирно. Для густоты подливы можно добавить 1 чайную ложку муки. 9. Заливаю всё томатной пастой с водой и сметаной. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 10 минут. 10. Несколько веточек петрушки — срезаю стебли и измельчаю, добавляю к рыбе для аромата. Листочки петрушки нарежу и добавлю позже. 11. Переворачиваю рыбу на вторую сторону, снова накрываю крышкой и тушу на медленном огне ещё 10 минут. Огонь выключаю — всё готово. 12. Сверху добавляю нарезанную петрушку. Если смущают кости, можно готовить из филе.
Рыба получается очень ароматной, подавать нужно вместе с подливой.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев