Необходимые продукты:
- Колбаса полукопчёная - 150 г
- Фасоль консервированная (у меня красная) - 150 г
- Огурцы солёные - 130 г
- Картофель - 240 г
- Свёкла - 190 г
- Морковь - 120 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой.
2. В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть.
3. Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости. Молодую свёклу нужно варить примерно 30 минут, старую - 40-45 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть.
4. Морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры.
5. Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
6. Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.
7. Морковь также нарежьте кубиками.
8. Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
9. Полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.
10. С консервированной фасоли слейте жидкость. Я не только слила жидкость, но и промыла фасоль.
11. В большой миске соедините картофель, морковь, солёные огурцы, свёклу, фасоль и колбасу.
12. Заправьте винегрет подсолнечным маслом, по вкусу посолите и поперчите.
13. Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся.
14. Винегрет с колбасой и фасолью готов.
15. Выложите салат горкой на тарелку, украсьте зеленью - и можно подавать.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев