Ингредиенты мука - 2 стакана сахар - 3/4 стакана разрыхлитель - 2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. яйцо (комнатной температуры) - 1 шт. молоко нежирное - 3/4 стакана сливочное масло, растопленное - 6 ст. л. клюква - 1 чашка свежей или замороженной шоколадная стружка (рубленный шоколад) - 1 чашка
Глазурь: коричневый сахар - 1/3 чашки мука - 2 ст. л. молотая корица - 1/8 ч. л. холодное масло - 2 ст. л. кондитерский сахар - 3/4 стакана молоко - 2-3 ст. л.
Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 ° С. Форму смазать или выстелить пергаментной бумагой. 2.В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить яйцо с молоком и маслом. 3.Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Добавить клюкву и шоколадную стружку (крошку). Перелить тесто в форму. 4.В маленькой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу. Мелко нарезать на кусочки сливочное масло. Посыпать сверху на тесто масло и сахарную смесь. 5.Убрать будущий кекс в духовку. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 60-65 минут. 6.Остудить в течение 10 минут, вынуть из формы. 7 Пока кекс остывает приготовить глазурь. Смешать сахар и 2 столовые.ложки молока, если необходимо, добавьте еще 1 столовую ложку молока для достижения желаемой консистенции. Полить глазурью поверх кекса. Позвольте выпечке постоять 10-15 минут, пропитаться перед нарезкой.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев