Он потрясающий!!! Честно говорюХрустящий, ароматный, с насыщенной сочной лимонной начинкой!Попробуйте приготовить, не пожалеете! Потребуются простые и доступные продукты. У меня прямоугольная маленькая форма 20:12 см.
1 крупный или 2 маленьких лимона; 100 гр сахара; 2 ст ложки крахмала; 250 гр муки; 1 яйцо; 70 гр холодного сливочного масла; щепотка соли; 2 ст ложки сахара. ________ Лимон тщательно моем, срезаем хвостик и заливаем его крутым кипятком. Оставляем при комнатной температуре остывать. Это делаем для того чтобы из цедры ушла горечь. Затем остывший лимон нарезаем, удаляем косточки и вместе с сахаром пробиваем в блендере до кашеобразного состояния. Начинка готова. _________ Для теста перетираем руками холодное масло с мукой, сахаром и щепоткой соли до состояния крошки. Вбиваем яйцо, собираем тесто в комок и убираем в холодильник на 15 мин. Форму смазываем сливочным маслом. Распределяем большую часть теста по форме, делая небольшие бортики. Посыпаем тесто крахмалом и выкладываем сверху лимонную начинку. От оставшегося теста отщипываем кусочки и выкладываем поверх начинки. Запекаем минут 25 при 200 градусах до золотистого цвета. Полностью остудить и нарезать порционно. На след день пирог ещё вкуснее! Приятного чаепития!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину
Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы. Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной. Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт.
Нет комментариев