Фильтр
Все темы
Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 23:55

Готовим «Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром»

Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 18:20
Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 17:55

Калитки с картошкой-это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой.

Калитки называют основным блюдом карельской кухни. Это открытые пирожки вроде ватрушек, но из ржаного теста. За Уралом едят похожие и называют их шаньгами.
Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 16:09
Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 13:54
Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 11:55

Макароны с болгарским перцем и адыгейским сыром.

Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 09:15
Хозяйка на все руки
добавлена вчера в 05:55

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 23:55

Мapинoвaнныe oгypчики "Бoлгapия oтдыxaeт".

Огypцы мoeм, вымaчивaeм нecкoлькo чacoв. В cтepилизoвaнныe литpoвыe бaнки клaдём:
1 мopкoвь, пopeзaннyю нa 4 чacти
1 лyкoвицy, пopeзaннyю кoльцaми
2-3 зoнтикa yкpoпa или 2-3 cтoлoвыe лoжки плoдoв yкpoпa.
В бaнки плoтнo yклaдывaeм oгypцы.
Гoтoвим мapинaд нa 4 литpoвыe бaнки :
2 литpa вoды
7 cтoлoвыx лoжeк caxapa
3 cтoлoвыe лoжки coли
Вcкипятить, дoбaвить 180 мл. 9%-нoгo yкcyca.
Пoдгoтoвлeнныe бaнки c oгypцaми зaливaeм кипящим мapинaдoм, зaкaтывaeм кpышкaми, пepeвopaчивaeм ввepx днoм, yкpывaeм oдeялoм.
Мapинoвaнныe oгypчики пoлyчaютcя вкycныe, xpycтящиe.
Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 20:03
Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 17:55

Невероятная скумбрия, а еще и очень красиво получается.

Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 16:01
Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 12:42
Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 11:55

Лимонно-имбирный кекс.

Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 09:32
Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 09:03
Хозяйка на все руки
добавлена 24 мая в 05:55

Карельские калитки с картофелем

Калитки – это небольшие открытые пирожки из пресного теста на основе ржаной муки. Само название «калитки» - русское, но только с дверью или калиткой не имеет ничего общего. Скорее всего, это название возникло случайно, от слова «калиттоа» - намазанные, так как начинку как бы намазывают на тесто. Традиционные калитки готовят из одной ржаной муки, но они получаются очень жесткими, поэтому мы предлагаем заметить половину муки на пшеничную, так пирожки будут мягче и ароматнее.
Хозяйка на все руки
добавлена 23 мая в 23:55
Хозяйка на все руки
добавлена 23 мая в 19:08
Хозяйка на все руки
добавлена 23 мая в 17:55

ТОРТ "СМЕТАННИК" 😍

Показать ещё