Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло.
В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.
Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке.
Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.
От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.
Тесто разделите на кусочки размером с яйцо.
Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
тесто: 2 яичных белка (желток для смазывания пирожков) 120 гр. сахара щепотка соли 90 мл растительного масла 10 гр. сухих дрожжей 200 мл горячего молока 200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника) 800-850 гр. муки для начинки: 2 стакана половинок абрикоса - порезать мелко сахарная пудра или сахар по желанию и вкусу
Нет комментариев