Идет масленичная неделя, а значит каждая хозяйка балует своих домашних вкусными блинами - с начинкой и без, со сметаной, вареньем, сгущенкой, с красной икрой и т.д.. Сегодня я раскрою все секреты приготовления идеальных блинчиков. Мука Муку для приготовления блинов следует использовать только высшего качества. Качественную муку отличает белый или нежно-кремовый оттенок, она должна быть сухая и мягкая на ощупь. Если сжать небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это говорит о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет, если ее размешать с жидкостью. Муку ля блинов нужно обязательно просеять. Муку нужно просеивать не заранее, а непосредственно перед тем, как добавить ее в тесто. Это насытит муку кислородом, что позволит избежать образования комочков, а тесто получится идеальной консистенции. Готовые блины будут пышными и мягкими. Молочные продукты Самые вкусные и нежные блины получаются на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты. Потому для замешивания теста нужно использовать и молоко и кисломолочные продукты - кефир, жидкую сметану, простоквашу. Яйца Следует использовать только свежие яйца, перед добавлением в тесто их нужно взбить отдельно. Яйца должны быть комнатной температуры. А лучше растереть желтки с сахаром, а белки взбить до состояния пены и добавить в тесто в последнюю очередь. Соль и сахар Соль и сахар нужно растворить в жидкости отдельно, после процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не портили структуру однородного теста на блины. Если желаете, чтобы блины лучше подрумянились, нужно добавить в тесто чуть больше сахара. Разрыхлитель Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, в тесто добавляют разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если роль разрыхлителя играет сода, то гасить ее уксусом или лимонной кислой нужно в том случае, если не используются кисломолочные продукты. Масло В самом конце замеса теста осталось добавить совсем немного сливочного и/или растительного масла. Это позволит жарить блины на сухой сковороде, а сами блины приобретут нежный сливочный привкус. *** Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1