Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍮 Нежнейший пудинг всего за 5 минут — без сахар и лишнего
📝 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Смешайте яйца, молоко и муку до однородной массы;
2. Перелейте в кастрюлю и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Как только загустеет — снимите с огня;
3. Переложите в форму, остудите;
4. Украсьте по желанию: кокос, ягоды или орехи.
Приятного аппетита!
1 комментарий
80 классов
🤩 Самая быстрая пахлава
📝 Ингредиенты:
Тесто слоеное - 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Мёд - 5 ст.л
Вода кипяток
Желток
🔥 Приготовление:
1. Тесто немного раскатываем, разрезаем на 3-4 части. На каждую полоску выкладываем начинку (в измельченные грецкие орехи добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем).
2. Запечатываем края в трубочку, переворачиваем швом в низ, разрезать и смазать желтком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 200 гр 20 минут.
3. Достаем, смазываем горячим медовым сиропом (для этого мед смешиваем с горячей водой)
Приятного аппетита!
4 комментария
59 классов
🍲 Кабачки с куриным филе
📝 Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр
Кабачки - 500 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Томатная паста - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Вода - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло для жарки - 4 ст.л
Мука для панировки - 50 гр
Соль (по вкусу)
Зелень (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. На половине растительного масла в глубокой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и крупно нарезанную морковь до золотистого цвета.
2. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить вместе с луком и морковью.
3. В горячей воде размешать сметану и томатную пасту, вылить в сковороду, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.
4. Кабачки нарезать толстыми кружочками/полукружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
5. Переложить кабачки в сковороду, посыпать рубленным чесноком, накрыть крышкой и тушить ещё минут 10.
6. Готовое блюдо аккуратно перемешать, по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
Как продлить жизнь кабелю за 5 минут
💡
7 комментариев
298 классов
Лепим котлеты быстро и много
1 комментарий
74 класса
Лайфхак для бутербродов👌
2 комментария
179 классов
А можно было и не плитку класть…
6 комментариев
336 классов
🍓 Клубничная Панна-Котта
📝 Ингредиенты:
Клубника - 200 гр
Йогурт греческий - 250 гр
Желатин - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Заливаем желатин водой.
2. Нарезаем клубнику кубиком.
3. В миске смешиваем греческий йогурт с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
4. Добавляем нарезанную клубнику.
5. Топим желатин в микроволновой печи (30 сек), добавляем в миску.
6. Переливаем в креманки. Убираем в холодильник на 3 часа и наш нежнейший десерт готов
Приятного аппетита!
4 комментария
236 классов
🍲 Кабачки с куриным филе
📝 Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр
Кабачки - 500 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Томатная паста - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Вода - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло для жарки - 4 ст.л
Мука для панировки - 50 гр
Соль (по вкусу)
Зелень (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. На половине растительного масла в глубокой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и крупно нарезанную морковь до золотистого цвета.
2. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить вместе с луком и морковью.
3. В горячей воде размешать сметану и томатную пасту, вылить в сковороду, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.
4. Кабачки нарезать толстыми кружочками/полукружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
5. Переложить кабачки в сковороду, посыпать рубленным чесноком, накрыть крышкой и тушить ещё минут 10.
6. Готовое блюдо аккуратно перемешать, по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!