Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🔐 Теперь вы знаете — что делать, если потеряли ключ от замка
2 комментария
65 классов
🐟 Скумбрия малосольная
📝 Ингредиенты:
Скумбрия - 2 тушки
⠀
Маринад:
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ст.л
Перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Семена кориандра - 10 шт
⠀
🔥 Приготовление:
1. Воду наливаем в кастрюльку, туда добавляем соль и специи. Кипятим 2 мин. до растворения соли. Остудить.
2. У тушек скумбрии отрезать голову и хвост, очистить внутренности. Хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки (прим 5 см).
3. Уложить кусочки скумбрии в ёмкость, залить ОСТЫВШИМ маринадом и убрать в холодильник на 12 часов.
4. При подаче добавить немного масла посыпать по желанию луком
Приятного аппетита!
2 комментария
112 классов
Показываем как делать красивый низкий хвост
5 комментариев
396 классов
🧁 Пирожные «Анна Павлова»
📝 Ингредиенты:
Яичные белки холодные - 5 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Сахарный песок - 150 гр
Крахмал - 10 гр
Лимонный сок - 1 ч.л
Соль - щепотка
Ягоды (по вкусу)
Для крема:
Творожный или сливочный сыр - 150 гр
Сливки (33%) - 100 гр
Сахарная пудра - 1 ст.л
Коньяк - 1 ст.л (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавьте сахар тонкой струйкой и лимонныи сок.
2. В сахарную пудру добавляем крахмал (лучше просеять и пудру и крахмал) и отправляем к белкам.
3. Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой или еще лучше антипригарным ковриком и формируем корзинки с углублением.
4. Отправляем в разогретую до 100°С духовку примерно на 1 час.
5. Спустя час дверцу духовки не открываем, выключаем и оставляем до полного остывания духовки.
6. Для крема в миску для взбивания добавляем творожный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 минут. Сначала на медленном взбиваем 2 минуты и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем пока масса не загустеет. По желанию и вкусу добавляем 1 ст.л коньяка.
7. Остывшие корзинки заполняем кремом. Украшаем любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
1 комментарий
93 класса
🥧 Самый лёгкий пирог с фруктами или ягодами
📝 Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 150 гр
Сметана – 150 гр
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Ванилин (по вкусу)
Любые фрукты или ягоды (по вкусу)
Какао (для декора по желанию)
🔥 Приготовление:
1. Выпекаем 45 минут при 180°С.
Приятного аппетита!