автор [id164234078|Марина Гармаш]
Очень оригинальные на вкус, с легкой кислинкой и отличным хрустом.
Без специй,только лишь чеснок,пару колечек моркови и огурчики.
Ингредиенты:
На 1 л банку:
огурцы-500 гр(примерно)
чеснок-2-3 зубчика
морковь-2-3 колечка
Для рассола:
На 1,5 л воды
сахар-150 гр
соль-2 ст.л(без горки)
уксус 9%-150 гр
лавровый лист-20 шт.
смесь перцев(или перец горошком)-1 ч.л
Способ приготовления:
-Огурчики замочить на 3-4 часа,затем сложить в баночки,добавить колечки моркови(я вырезала при помощи формочки для печенья) и по пару зубчиков чеснока.
-Заливаем огурчики два раза кипятком,(по 7-10 минут)а на третий раз рассолом.
-Для рассола воду вскипятить,добавить специи(лавровый лист и перец),соль и сахар.Через минутку добавляем уксус. Заливаем горячим рассолом,закатываем и укутываем(в банки я добавляю весь перчик из рассола и пару лавровых листиков на банку)остальной выбрасываю!!!!!
Выход 3 литровых банки (немного рассола остается),я порезала огурчик залила, горячим рассолом и оставила на сутки.Очень вкусно!!! Рекомендую!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4