Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни

Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни

Cooking
Курица по-аджарски Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить
Comments 0
Likes 4
Comments 0
Likes 7
Итальянский кекс "Чамбелла" автор [id220911081|Наталья Ганина] йогурт натуральный 150 г. яйца 3 шт. кукурузная мука 170 г. цедра лимона 1/2 шт. ванильный сахар 1 пакетик сахарный песок 150 г. сахарная пудра 20 г. масло оливковое 50 мл. масло сливочное 20 г. Йогурт, желтки и сахарный песок хорошо перемешать. Влить оливковое масло и всыпать кукурузную муку. Добавить цедру половины лимона и ванильный сахар Полученную массу смешать со взбитыми вкрутую яичными белками. Осторожно перемешать и вы
Comments 0
Likes 11
Кабачковая аджика "Маришкин погребок" автор [id164234078|Марина Гармаш] Авторский рецепт. Предлагаю приготовить мою фирменную аджику. По вкусу в меру нежная, остроту можно подстраивать под ваш вкус. Ингредиенты: помидоры-3 кг сладкий перец(красный)-400 гр(использую для заготовок и семена) яблоки-700 гр кабачки-700 гр лук-800 гр чеснок-150 гр острый перец(с семенами)-1 шт соль-2 ст.л сахар-200 гр черный перец горошком-1 ч.л черный душистый перец-1 ч.л уксус 9%-125 мл растительное масло-200 гр
Comments 3
Likes 63
Сегодня мы хотим удивить ценителей фьюжен-кухни союзом Спагетти Barilla, моцареллы и сочного арбуза. Приготовьте это необычное блюдо по эксклюзивному рецепту знаменитого итальянского шеф-повара Лоренцо Кого. А вы готовите блюда с нестандартными сочетаниями? Ингредиенты на 4 порции: 240 г Спагетти Barilla (60 г на человека) 200 г моцареллы 160 г арбуза Для соуса: 80 г лука 20 г чеснока 60 г анчоусов 50 г сливочного масла 200 г овощного бульона 1 перец чили, масло ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: 1. Нарежьте арбуз кубиками, слейте лишнюю воду и оставьте только мякоть. 2. На сковороде обжарьте лук на сливочном масле с чесноком, анчоусами и щепоткой перца чили. 3. Добавьте 100 г овощного бульона и продолжайте варить, пока он не испарится. Добавьте масло и оставшиеся 100 г овощного бульона и размешайте. 4. Варите Спагетти в подсоленной воде 7 минут, слейте воду и добавьте соус. Размешайте. 5. Выложите Спагетти на тарелку, украсьте тарелку арбузом (40 г на человека), моцареллой (50 г на человека) и несколькими листочками греческого базилика. 6. Подавайте к столу.
Comments 0
Likes 0
Бараночки на сгущёнке автор [id118179820|Вероника Крамарь] Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт баранок в домашних условиях. Баранки получаются вкусные, мягкие и нежные. Они долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Такие баранки можно приготовить совместно с ребенком. Это очень увлекательное занятие. Нам потребуется: яйцо 2 шт. лимонная кислота 1 ч.л. сгущенное молоко 200 мл сода 1 ч.л. мука 500–600 г В глубокую миску влить сгущенное молоко и добавить яйца. Все тщательно
Comments 2
Likes 24
Басма - узбекская фантастика. Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Вам потребуется: Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг Лук репчатый 1 кг Картофель 700 гр Морковь 350 гр Капуста 700 гр Чеснок 1-2 головки Необязательные Помидоры 3-4 шт Баклажан 1-2 шт Свекла 1 шт Перец болгарский 2-3 шт Перец острый стручковый 1-2 шт Огурцы 2-3 шт Специи с
Comments 0
Likes 31
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Помидоры желательно отобрать однородные, сортовые, которые уже чуть побелели. Помыть их просушить и уложить в чистые, стерилизованные банки, куда предварительно был уже заложен укроп, чеснок или другие специи по вкусу. Залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить, закипятить и опять залить банки с помидорами. И уже на третий раз, в слитую воду добавить – из расчета на 1 литровую банку: 25 г соли, 25 мл уксуса, 20
Comments 0
Likes 53
Открытый черничный пирог со сметанной заливкой Автор [id133123608|Инна Зайцева] Предлагаю вам испечь вкуснейший черничный пирог со сметанной заливкой. Рецепт подобного типа хорош тем, что чернику можно заменять абсолютно любыми, доступными на данный момент ягодами. Любимые домочадцы не останутся равнодушны! Необходимо: 200 гр.черники (или любой другой ягоды) 150 гр. сахарного песка 100 гр. сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлит
Comments 1
Likes 36
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ Ингредиенты : мука — 2,5 стакана вода ( теплая ) — 250 мл молоко — 50 мл дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л. сахар — 1,5 ст. л. соль — 0,5 ч. л. чеснок — 2-3 зубочка масло растительное — 3 ст. л. зелень Как приготовить пампушки чесночные : Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «. Замес и подход теста длится 1 час. Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растит
Comments 0
Likes 22
Всем Привет!!! Наша группа в одноклассниках http://ok.ru/hoziayki еще только развивается, растет и наполняется хорошими рецептами и нужной информацией. А чтобы она стала еще интереснее, приглашаем хозяюшек, которые хотели бы поделиться своими домашними рецептами. Для чего были открыты альбомы http://ok.ru/hoziayki/albums, где можно опубликовать фото своих кушаний и написать рецепт в комментариях к нему. Самые лучшие рецепты мы опубликуем во всех наших группах в 4 соцсетях (вк, ок, инстаграм
Курица по-аджарски Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл Как готовить: 1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. 2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить
ПИРОЖКИ С МЯСОМ «СОЛНЫШКО» (К мясному бульону) автор [id161462328|Любовь Брянцева] источник http://www.hoziayki.com/2016/08/Kruglye-pirozhki-mjasom.html Эти пирожки из песочно-дрожжевого теста можно подавать к любым первым блюдам, но лучше всего они идут к прозрачным супам или мясному, а так же куриному бульону. Как варить хороший бульон мы уже рассказывали и останавливаться на этом не будем, а вот пирожки испечем по классическому рецепту. Правда их форма – это моя придумка, в виде солнышка, по
Итальянский кекс "Чамбелла" автор [id220911081|Наталья Ганина] йогурт натуральный 150 г. яйца 3 шт. кукурузная мука 170 г. цедра лимона 1/2 шт. ванильный сахар 1 пакетик сахарный песок 150 г. сахарная пудра 20 г. масло оливковое 50 мл. масло сливочное 20 г. Йогурт, желтки и сахарный песок хорошо перемешать. Влить оливковое масло и всыпать кукурузную муку. Добавить цедру половины лимона и ванильный сахар Полученную массу смешать со взбитыми вкрутую яичными белками. Осторожно перемешать и вы
Кабачковая аджика "Маришкин погребок" автор [id164234078|Марина Гармаш] Авторский рецепт. Предлагаю приготовить мою фирменную аджику. По вкусу в меру нежная, остроту можно подстраивать под ваш вкус. Ингредиенты: помидоры-3 кг сладкий перец(красный)-400 гр(использую для заготовок и семена) яблоки-700 гр кабачки-700 гр лук-800 гр чеснок-150 гр острый перец(с семенами)-1 шт соль-2 ст.л сахар-200 гр черный перец горошком-1 ч.л черный душистый перец-1 ч.л уксус 9%-125 мл растительное масло-200 гр
Бараночки на сгущёнке автор [id118179820|Вероника Крамарь] Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт баранок в домашних условиях. Баранки получаются вкусные, мягкие и нежные. Они долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Такие баранки можно приготовить совместно с ребенком. Это очень увлекательное занятие. Нам потребуется: яйцо 2 шт. лимонная кислота 1 ч.л. сгущенное молоко 200 мл сода 1 ч.л. мука 500–600 г В глубокую миску влить сгущенное молоко и добавить яйца. Все тщательно
Басма - узбекская фантастика. Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Вам потребуется: Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг Лук репчатый 1 кг Картофель 700 гр Морковь 350 гр Капуста 700 гр Чеснок 1-2 головки Необязательные Помидоры 3-4 шт Баклажан 1-2 шт Свекла 1 шт Перец болгарский 2-3 шт Перец острый стручковый 1-2 шт Огурцы 2-3 шт Специи с
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Помидоры желательно отобрать однородные, сортовые, которые уже чуть побелели. Помыть их просушить и уложить в чистые, стерилизованные банки, куда предварительно был уже заложен укроп, чеснок или другие специи по вкусу. Залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить, закипятить и опять залить банки с помидорами. И уже на третий раз, в слитую воду добавить – из расчета на 1 литровую банку: 25 г соли, 25 мл уксуса, 20
Открытый черничный пирог со сметанной заливкой Автор [id133123608|Инна Зайцева] Предлагаю вам испечь вкуснейший черничный пирог со сметанной заливкой. Рецепт подобного типа хорош тем, что чернику можно заменять абсолютно любыми, доступными на данный момент ягодами. Любимые домочадцы не останутся равнодушны! Необходимо: 200 гр.черники (или любой другой ягоды) 150 гр. сахарного песка 100 гр. сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлит
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ Ингредиенты : мука — 2,5 стакана вода ( теплая ) — 250 мл молоко — 50 мл дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л. сахар — 1,5 ст. л. соль — 0,5 ч. л. чеснок — 2-3 зубочка масло растительное — 3 ст. л. зелень Как приготовить пампушки чесночные : Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «. Замес и подход теста длится 1 час. Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растит
Show more
About page
Добро пожаловать!!!