Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни

Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни
Всем Привет!!! Наша группа в одноклассниках http://ok.ru/hoziayki еще только развивается, растет и наполняется хорошими рецептами и нужной информацией. А чтобы она стала еще интереснее, приглашаем хозяюшек, которые хотели бы поделиться своими домашними рецептами. Для чего были открыты альбомы http://ok.ru/hoziayki/albums, где можно опубликовать фото своих кушаний и написать рецепт в комментариях к нему. Самые лучшие рецепты мы опубликуем во всех наших группах в 4 соцсетях (вк, ок, инстаграм
Пицца с сосисками автор [id58258787|Ольга Романова] Для теста потребуется: вода тёплая - 1 стакан растительное масло - 3 стол ложки дрожжи сухие - 2 чайные ложки соль - 0,5 чайной ложки сахарный песок - 0,5 чайной ложки мука - 3,5 стакана Для начинки потребуется: сосиски - 3 шт сыр- 50 гр болгарский перец - шт (маленький) томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп) помидор - 1 шт (небольшой) зелень - небольшой пучок Расчёт начинки на одну большую пиццу Из этого теста получится 2
Наталья Полозюк
Наталья Полозюк
added a photo to the album САЛАТЫ
16:00
БОРЩ автор [id197321295|Елена Оргюн] Борщ...вроде всё просто, одни и те же ингредиенты, а вкус у каждой хозяйки разный.От чего это зависит--попробуем разобраться. Дело даже не в том, какие именно ингредиенты добавить...кто-то кладёт фасоль, болгарский перец или что-то ещё...это не суть. Итак, очень важно, как именно нашинкована капуста .Высший пилотаж, когда она нашинкована очень тонкой соломкой. Чтобы сделать это без труда, нужен большой острый нож. Отрезаем от вилка нужное количество капуст
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «ТРАДИЦИОННЫЙ» автор [id161462328|Любовь Брянцева] Это очень простой, обеденный салат, который готовится очень быстро и так же быстро улетает со стола. Очень нежный и вкусный – он понравится многим, кто его попробует. Продукты: 2 молодых, небольших кабачка, пол пучка укропа, 1 небольшой сладкий перец. Соус: 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч л лимонного сока или уксуса (любого), 1 ч.л. сахара, а лучше жидкого меда, соль, перец по вкусу. Соединить все продук
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь. Ингредиенты. Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л., От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу. Способ пригото
Черный заварной хлеб За последние годы многие хозяйки начали готовить то, что ранее принято было покупать в магазине, и хлебопечение тому самый яркий пример. И не удивительно, ведь домашний хлеб гораздо вкуснее, ароматней и полезней, чем покупной. Домашний хлеб довольно долго остается свежим и не черствеет даже на 4-5 день после выпечки. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом черного заварного хлеба. Такой хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем. По же
Имам баялды (Imam bayaildi). Автор: Елена Лагода Это овощное блюдо турецкой кухни. Перевод его названия довольно забавный: «имам обалдел», «имам лишился чувств». Разумеется, от такого вкусного и красивого кушанья! Всем, кто любит баклажаны это блюдо безусловно понравится! Количество ингредиентов указан приблизительно. Им можно варьировать, исходя из предпочтений. Можно также добавить измельченные грецкие или кедровые орешки. Вам потребуется: Баклажан — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарск
Беляши Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС,
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ автор [id164234078|Марина Гармаш] Домашний творог приготовить очень легко, а самое главное очень полезно. Конечно если за основу взять натуральное деревенское молоко, благодаря которому можно получить не только творог, но и сливки (в дальнейшем сметану) и молочную сыворотку. Но самое главное, что и сливки и сыворотка, и творожок, легко найдут применения в каждой семье. Я готовлю творог своим деткам так, как готовят много лет в моей семье. Ингредиенты: 3 л
Берлинеры — пончики с джемом. Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры - традиционную немецкую выпечку. Вам потребуется: Вода — 300 мл Дрожжи — 7 г сухие Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л. в опару Соль — 0.25 ч.л. Масло сливочное — 50 г Мука — 500 г + 2 ст.л. в опару Масло растительное — 0.5 л Джем — 300 г Как готовить: 1. Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градус
Show more