Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни

Хлебосольные хозяйки - рецепты домашней кухни

ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана". Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, пореза
Comments 21
Likes 433
БОРЩ ВОЛЫНСКИЙ источник http://www.hoziayki.com/2016/04/ukrainskij-borshh-po-volynsk.html автор [id161462328|Любовь Брянцева] Очень вкусный и красивый борщ который варится на бульоне из любого мяса (я его сварила с домашним петушком) и отличается тем от обычных борщей, что свеклу в него кладут уже отваренную. Рецепт этот я взяла из книги известных украинских технологов С.Шалимова и Е.Шадуры, издания 1987 г «Украинская современная кухня». Ну, я конечно, чуть изменила состав продуктов, например,
Comments 0
Likes 36
Домашнее мороженое 1. Домашнее бананово-клубничное мороженое Ингредиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум н
Comments 0
Likes 113
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех, тем, что в нем исключительно мало жира и яиц., ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная — 200 г Творог (9 %) — 150 г Масло сливочное ((размягченное) по ГО
Comments 3
Likes 387
ПОПРОБУЙТЕ - ЭТО ВКУСНО! Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов! Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой
Comments 7
Likes 254
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Варианты ужина за 30 минут 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (свинины, баранины) ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается
Comments 3
Likes 175
ОТКРЫТЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Это именно тот вариант, когда нужно накормить сытно большую семью, причем экономно и очень вкусно. Я сварила крепкий бульон для первого блюда, и у меня оказалось 2 кусочка курицы и свинины. На тот момент я узнала, что к обеду у нас будут гости, а в холодильнике есть только немного мясных продуктов для нарезки, овощи для салата и собственно все, что нужно для запланированного первого блюда. Так у меня родилась идея испечь такие вот леп
Comments 3
Likes 160
Легко, вкусно, бюджетно👪🍕🍒👫✒✨ Простой пирог с вишней на кефире. Очень хороший, подробный рецепт для начинающих кулинарочек. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! Вам потребуется: Вишня (можно заморож
Comments 6
Likes 140
5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. 1 Харчо с перловкой Продукты: 1. Говядина — 300 гр. 2. Перловая крупа — 0,5 стакана 3. Чеснок — 2-3 зубчиков 4. Сельдерей — 50 Грамм 5. Морковк
Comments 19
Likes 559
2 рецепта БЕЗЕ: в микроволновке - за 30 секунд и в духовке - за 3 минуты! Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами: Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд! Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбиван
Comments 12
Likes 460
Всем Привет!!! Наша группа в одноклассниках http://ok.ru/hoziayki еще только развивается, растет и наполняется хорошими рецептами и нужной информацией. А чтобы она стала еще интереснее, приглашаем хозяюшек, которые хотели бы поделиться своими домашними рецептами. Для чего были открыты альбомы http://ok.ru/hoziayki/albums, где можно опубликовать фото своих кушаний и написать рецепт в комментариях к нему. Самые лучшие рецепты мы опубликуем во всех наших группах в 4 соцсетях (вк, ок, инстаграм
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана". Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые. В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, пореза
БОРЩ ВОЛЫНСКИЙ источник http://www.hoziayki.com/2016/04/ukrainskij-borshh-po-volynsk.html автор [id161462328|Любовь Брянцева] Очень вкусный и красивый борщ который варится на бульоне из любого мяса (я его сварила с домашним петушком) и отличается тем от обычных борщей, что свеклу в него кладут уже отваренную. Рецепт этот я взяла из книги известных украинских технологов С.Шалимова и Е.Шадуры, издания 1987 г «Украинская современная кухня». Ну, я конечно, чуть изменила состав продуктов, например,
Домашнее мороженое 1. Домашнее бананово-клубничное мороженое Ингредиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум н
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех, тем, что в нем исключительно мало жира и яиц., ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная — 200 г Творог (9 %) — 150 г Масло сливочное ((размягченное) по ГО
ПОПРОБУЙТЕ - ЭТО ВКУСНО! Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов! Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ Варианты ужина за 30 минут 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (свинины, баранины) ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается
ОТКРЫТЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Это именно тот вариант, когда нужно накормить сытно большую семью, причем экономно и очень вкусно. Я сварила крепкий бульон для первого блюда, и у меня оказалось 2 кусочка курицы и свинины. На тот момент я узнала, что к обеду у нас будут гости, а в холодильнике есть только немного мясных продуктов для нарезки, овощи для салата и собственно все, что нужно для запланированного первого блюда. Так у меня родилась идея испечь такие вот леп
Легко, вкусно, бюджетно👪🍕🍒👫✒✨ Простой пирог с вишней на кефире. Очень хороший, подробный рецепт для начинающих кулинарочек. У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! Вам потребуется: Вишня (можно заморож
5 рецептов вкусных и полезных блюд из перловки Перловка — это каша красоты. С её помощью можно снизить вес. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. 1 Харчо с перловкой Продукты: 1. Говядина — 300 гр. 2. Перловая крупа — 0,5 стакана 3. Чеснок — 2-3 зубчиков 4. Сельдерей — 50 Грамм 5. Морковк
2 рецепта БЕЗЕ: в микроволновке - за 30 секунд и в духовке - за 3 минуты! Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами: Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд! Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбиван
Show more