Сегодня я хочу предложить вам самый простой рецепт невероятно вкусных маринованных слив с чесноком. Рецепт действительно прост - можно сказать, залил кипятком, и готово!!! А какая ароматная вкуснотища в итоге получается! Такие сливы - отличная закуска к рыбе или мясу. Да и на праздничный стол поставить (гостей удивить) тоже можно.
Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как: стенлей, венгерка, кабардинка, воробьёвка или чернослив.
Ингредиенты - на одну банку объёмом 1 л: Сливы - 550 - 600 г (15 шт) Лавровый лист - 1 шт Базилик (лист) - 1 шт Вишня (лист) - 2 шт Смородина (лист) - 1 шт Хрен (лист) - 1/3 часть листа Петрушка - 1 веточка Чеснок - 3 зубчика Горький перец - 1/3 стручка Чёрный перец горошком - 10 шт Душистый перец горошком - 5 шт Гвоздика - 2 шт Вода - 0,5 л Соль - 20 г (1 ст ложка) Сахар - 50 - 60 г (2 - 3 ст ложки) Уксус яблочный (6%) - 80 мл P. S. Если использовать уксус (9%) нужно взять 50 мл. На 1 л воды: Соль - 40 г Сахар - 100 - 120 г Яблочный уксус 6% - 160 мл
Приготовление: Сразу разложим зелень почистим не стерилизованным баночкам. Для этого рецепта я использую стандартный набор зелени: лавровый лист, листья базилика, вишни, смородины, 1/3 часть листа хрена, веточку петрушки. Также кладём в банки немного горького перца (но это по желанию) и зубчики чеснока, нарезанные на пластинки. Теперь укладываем в банке сливы. У слив удаляем хвостики и на каждой сливе делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы в дальнейшем кожица сливы не лопнула от кипятка. Встряхиваем банки, чтобы сливы плотно улеглись в них. Заливаем банки со сливами кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреваться. Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю. Сразу добавляем соль и сахар. Уксус пока не добавляем. Ставим этот маринад на плиту закипать. Сами тем временем раскладываем в каждую баночку чёрный и душистый перец горошком, а также по парочке бутончиков гвоздики. В закипевший маринад выливаем уксус и сразу же заливаем им банки со сливами. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем банки "вверх ногами" и убираем в тёплое место до полного остывания. Если у вас остался маринад, им можно залить сливы "на покушать на сейчас". Как на мой вкус, сливы получились просто идеальные!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11