Настоящая, домашняя, просто объедение. Без автоклава.
Ингредиенты: говядина - 6 кг соль - 1/2 ч.л на 1 банку перец горошком - 5-6 шт в каждую банку лавровый лист - по 1 шт в банку сало - 350 г соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Доводим в духовке до кипения при 180 градусах, это займет примерно час. Дальше температуру снижаем до 140 градусов и тушим 5 часов.
Я делала мясные и рыбные консервы в мантышнице.Заполняла баночки по 0,5 л мясом или рыбой,добавляла специи,соль.Когда делала мясные консервы,добавляла сало.А когда рыбные консервы,в каждую баночку добавляла 2 ст.л салатного масла и в мантышницу,на перевернутый лист,на 7-8 часов.Через 7-8 часов консервы готовы.
Все можно,если соблюдать все правила готовки.А ,,пронести,, и подхватить бутулез может и от солений из огурцов,помидоров и грибов.Я наоборот часто делаю по три,четыре банки рыбных консервов сама,чтобы не отравиться от покупных.Потому что пока из России и Латвии эти консервы дойдут к нам в Ташкент...Лучше я сама для своих близких сделаю из свежей рыбки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
И разные! А вот на днях на даче сало коптили и уходит на ура!
Кровяную колбасу и ливер тоже готовим...