Приготовление: Стейк лосося зачищаем как на видео и связываем кулинарной нитью. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (зависит от толщины стейка) вместе с кругляшами апельсина и лимона. Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов.
Стейк из лосося со сливочным соусом Подача просто огонь! Приготовь, как шеф-повар. Ингредиенты: Стейк лосося - 2 шт. Оливковое масло - 5 мл. Лимон - 1шт. Апельсин - 1шт. Розмарин - 3-4 веточки. Сливки 20% - 100 мл. Сливочное масло - 20 гр. Зелёный лук, укроп по 1 ч.л. Сыр пармезан - 1 ст.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Приготовление: Стейк лосося зачищаем как на видео и связываем кулинарной нитью. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (зависит от толщины стейка) вместе с кругляшами апельсина и лимона. Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов.
Спасибо за рецепт.. Но лосося не купили, поэтому заменили минтаем.. Розмарин- репчатым луком... Сыр пармезан- сырком "Дружба", сливки - майонезом.....Сухой чеснок- на свежий Этого добра- даже - вприкуску!! А, так, конечно рецепт и простой и вкусно,и не дорого..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Подача просто огонь! Приготовь, как шеф-повар.
Ингредиенты:
Стейк лосося - 2 шт.
Оливковое масло - 5 мл.
Лимон - 1шт.
Апельсин - 1шт.
Розмарин - 3-4 веточки.
Сливки 20% - 100 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Зелёный лук, укроп по 1 ч.л.
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стейк лосося зачищаем как на видео и связываем кулинарной нитью. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (зависит от толщины стейка) вместе с кругляшами апельсина и лимона.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов.