Ингредиенты: Молоко теплое — 1 л. Яйца теплые — 3 шт. Соль — на кончике ножа (по вкусу). Сахар — 3 ст. л. Дрожжи - 1,5 - 2 ч.л. Сливочное масло — 150 мл. Мука — 600 гр.
Приготовление: Отливаем немного теплого молока от общего количества. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Уже через несколько минут видим пенную шапочку - значит дрожжи работают. Можно замешивать тесто. Для этого просеиваем 600 грамм муки. Сливочное масло топим импульсами. Можно взять пополам с растительным, чтобы было не накладно. Литр молока должен быть хорошо теплым. Яйца комнатной температуры. Взболтаем их и добавим в молоко. Туда же всыпем сахар и вольем дрожжевую опару. В муку вливаем половину молока, чтобы получить густоватое тесто. Хорошо промешав вливаем вторую половину. Вливаем растопленное масло. Хорошо прорабатываем и ставим на расстойку. Кстати, можно использовать миксер на минимальной скорости. Через 40 минут на водяной бане тесто поднялось. Осаживаем его и можно печь классные толстенькие и дырчатые блинчики. Если хотим потоньше, то просто добавляем в тесто полстакана теплой воды. Они получаются румяными и супер дырчатыми, со сливочно-хлебным ароматом.
не стоит путать "божий дар с яичницей"мы, городские, все прошли через испытание деревенским цельным молоком нам же тут не предлагают взять брикет масла и съесть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38