Рецепт особенный, подходит даже новичкам, настолько он простой. Моя семья сметает их так быстро, ни крошки не остается!
Чтобы приготовить беляши нам понадобится: Для теста: Теплая вода — 250 мл. Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. Мука — 400 гр. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Растительное масло — 60 мл. Для начинки: Говяжий фарш — 450-500 гр. Лук небольшого размера — 2 шт. Соль, перец — по вкусу. Холодная вода для сочности — по необходимости.
Готовим тесто для беляшей дрожжевое. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, перемешаем для растворения дрожжей. В эту смесь вольем 60 мл растительного масла без запаха. После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.
Тесто получается достаточно мягкое и не липкое. Важно не забить его мукой, и если оно все еще будет немного липнуть, то можно смазать руки растительным маслом. Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло. Я для этой цели использую минимально нагретую до 40 градусов духовку.
Оставляю на 40 минут, затем обминаю. А пока дрожжи делают тесто пышным, мы займемся начинкой. Возьмем фарш, наилучшим вариантом будет говяжий. Посолим и поперчим его по вкусу.
Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш я добавляю примерно 50 мл холодной воды, чтобы он был более сочным. А лук рублю мелко в блендере, почти до состояния кашицы. Тем временем тесто готово. Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.
Я делаю кусочки примерно по 50(+/-) грамм. Беляши получаются среднего размера, штук 12. Кусочки из теста скругляем и подкатываем, формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать. Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.
После этого мы берем колобок из теста и скалкой (можно пальцами) равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга. Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша. В центр круга помещаем начинку. Распределяем равномерно. Сильно много начинки не нужно, она должна успеть прожариться. Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.
Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится. Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху. Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри. Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.
Опускаем беляши в горячее масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания. Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты. Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.
Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца. При таком способе жарки мясной сок не выливается и остается внутри. Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать!
Объедение для всей семьи. Беляши с мясом получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.
Прекрасное тесто! Пользуемся всю жизнь(лет-30). Можно и в пост... Для молодых хозяек добавлю... Можно всё сразу замешивать! Всегда получатся и беляши и пирожки и лепёшки (если нет хлеба)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10