Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 335
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 081
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Сочный шашлык из куриных бедер в беконе. Это ХИТ!

Замаринуем куриные бедра без косточек с солью, перцем, луком и соусом терияки.
Оставим на 1 час или дольше.
Затем выложим бедрышки на тонкие ломтики бекона, завернем.
Обжариваем на решетке до готовности и красивой румяной корочки.
Наслаждаемся!
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Кабачки в кляре - за уши не оттянешь

Сохраните этот рецепт, скоро сезон кабачков! 😉
Ингредиенты:
Кабачок 1шт⁣⁣.⠀
Сметана 4 ст/л⁣⁣⠀
Сыр, натертый на мелкой терке горсть⁣⁣⠀
Мука 3 ст/л⁣⁣⠀
Яйцо 1шт⁣⁣.⠀
Соль щепотка⁣⁣⠀
Сухие травы⁣⁣⠀
Для соуса:⁣⁣⠀
Сметана 2-3 ст/л⁣⁣⠀
Чеснок 1-2 зубчика ⁣⁣⠀
Соль по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣Мука для обваливания⁣⁣⠀
Масло для жарки⁣⁣⠀
Зелень для подачи⁣⁣⠀
⁣⁣
Приготовление:
Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.⁣⁣ ⁣⁣Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы.
Перемешаем. Кляр готов. ⁣⁣Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Как правильно завернуть шаурму

Смело берите лаваш, кладите внутрь любую начинку и заворачивайте, как показано на видео.
Не забудьте поджарить на гриле или на сухой сковороде.

Макароны по-флотски

Блюдо, которое никогда не надоест.
Ингредиенты:
Домашний фарш (свинина-говядина) - 400 гр
Луковицы - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухие макароны рожки - 250 гр
Растительное масло

Наивкуснейший салат

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная 1 шт.
Ананас консервированный 500 гр.
Грецкий орех ½ ст.
Яйцо куриное отварное 5шт.
Сыр 200 гр.
Майонез
Приготовление:
Нарезаем, слоями выкладываем. Каждый слой смазываем майонезом.

Такая картошечка - звезда сезона

Берем молоденькую картошку.
Тушим в водичке до мягкости, не снимая шкурки.
Добавляем сливочное масло + немного растительного и обжариваем до румянца.
По вкусу кладите: соль, укроп или другую зелень, рубленный чеснок/лук и приправу для картофеля/карри/куркуму.

Мягкие лепёшки с картофелем и сыром

Просто объедение на любой стол!
Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 300 мл.
Сода -0,5 ч.л.
Мука - 410 г.
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Картофель отварной - 300 г.
Сыр сулугуни - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец.
Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Сладость из детства

Ингредиенты:
2 яйца
200 г сгущенки
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
180г муки
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.

Суп с пельмешками за 20 мин

Кажется, однажды в общаге голодные студенты изобрели этот суп.
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 мелких
Морковь - 1/2 шт.
Болгарский перец 1/3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Соль/перец/ немного сахара - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл.
Пельмени - 25-30 шт. (мелких)

Торт «Ферреро Роше»

Напоминает по вкусу ту самую восхитительную конфету.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38х26
Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущенного молока
01:02
Тортик Ферреро роше
164 997 просмотров
Показать ещё