Такие батончики просто спасение для меня, когда я стою страшно голодная на остановке после тренировок. Раньше перекусывала простыми сухофруктами и орехами, но они очень скоро поднадоели, захотелось чего-нибудь поинтереснее.
В продаже имеется огромное количество разных энергетических батончиков, но когда попробуете домашние, в сторону магазинных версий смотреть уже не будете. Состав домашних батончиков может быть разным - любые сухофрукты, всякие разные семечки и орехи, кунжут и кокосовая стружка, для хруста можно добавить кукурузные хлопья. Поэтому они мне не надоедают.
В этот раз сделала себе двойную порцию.
Ингредиенты:
Курага 200 г
Овсяные хлопья - 30 г
Орехи (кешью, грецкие) - 100 г
Семечки льна, подсолнечника, тыквы, чиа - 50 г
Кунжут - 20 г
Кокосовая стружка - 10 г
Мед (можно заменить патокой или финиковым сиропом) - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
1. Овсяные хлопья и орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Это делать необязательно, просто батончики приобретут яркий ореховый вкус.
2. Измельчить орехи и хлопья в блендере. Часть орехов можно порубить крупными кусочками, чтобы текстура батончиков была более интересной.
3. Курагу пропустить через мясорубку. Можно использовать смесь разных сухофруктов, но основу должна составлять курага, т.к. она хорошо склеивает все компоненты домашних батончиков.
4. Смешать в миске массу из кураги, измельченные хлопья и орехи, добавить семечки, немного качественного растительного масла (рекомендую именно кокосовое, но его нужно предварительно растопить) кокосовую стружку и мед. Очень вкусно получается, если добавить хрустящие кукурузные хлопья. По желанию для вкуса можно добавить немного ванили и корицы. Должна получиться липкая масса. Все тщательно перемешать.
5. Прямоугольный контейнер смазать растительным маслом и выложить приготовленную массу равномерным слоем толщиной 1-1,5 см . Хорошенько утрамбовать толкушкой для картофельного пюре.
6. Поставить на 1 час в морозильную камеру.
7. Достать из морозилки и нарезать на прямоугольные полоски. Готово, можно есть. Хранятся такие батончики долго.
#десерты #постныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4