Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментария
    37K likes
    Полезный весенний салат ⠀ 🗒 Ингредиенты: ‣ отварная говядина – 200 г ‣ томаты черри – 10 шт ‣ авокадо – 1 шт ‣ сладкая кукуруза – 5 ст.л ‣ кинза – 1 пучок Заправка: ‣ оливковое масло – 2 ст.л ‣ терияки соус – 1 ст.л ‣ сок лимона – 2 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ кунжут – 1 ч.л
    1 комментарий
    19 likes
    Котлеты "По 11 копеек" Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают. Итак, попробуем приготовить(ингредиенты на 8 котлет): Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г Хлебная крошка(или панировачные сухари) - 50г Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150мл Лук - 1шт. Чеснок - 1 зубчик(вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила) Соль, перец Панировачные сухари Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона( батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20минут( можно засушить по-больше кусочков - сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80г), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5-7минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20минут. И, конечно, к таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре, но, вообще, гарнир на Ваш вкус. А так же их вкусно кушать просто с кусочком обычного черного хлеба или булки и сладким черным чаем - так раньше предлагали в столовых - и стоило это все удовольствие 15копеек ( я конечно не помню, это из воспоминаний мамы). Приятного аппетита!
    2 комментария
    76 likes
    ВКУСНЕЙШАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Нам понадобится: - 500 гр перловой крyпы, - 350гр мяса, - 3 небольших или 1,5 средних луковицы, - 0,5 средней морковки, - 2 листика лаврушки, - Соль и перец по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ - Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. ⠀ - Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать). ⠀ - Растительного масло не жалейте, иначе будет суховато, но зависит от мяса. ⠀ Приятного аппетита!
    2 комментария
    116 likes
    Капуста, томлённая в духовке с картошкой и копчёными рёбрышками 🗒 Ингредиенты: ‣ масло сливочное – 30 г ‣ масло растительное – 2 ст.л ‣ лук репчатый – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ капуста – 500-600 г ‣ соль и перец – по вкусу ‣ лавровый лист – 2 шт ‣ тимьян сушёный – 0,5 ч.л ‣ картофель – 3-4 шт ‣ рёбрышки копчёные – 500 г ‣ зелень – 15 г 🍽 Приготовление: 1. В жаровне разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости. 2. Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на тёрке, нарезанный картофель, рёбрышки, лавровый лист, всыпать тимьян, посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать, тушить под крышкой 15 минут. Добавить зелень, перемешать. 3. Жаровню плотно закрыть фольгой, поставить в нагретую до 160°С духовку на 1,5 часа.
    3 комментария
    64 likes
    Вкусный салат с фасолью 🥗 Ингредиенты: ▫️1 большая варёная морковь (или 2 маленьких); ▫️4-5 маринованных огурца; ▫️3-4 варёных яйца; ▫️банка (400 гр) - консервированной фасоли (белой); ▫️маленький пучок укропа; ▫️2-3 зубчика чеснока; ▫️соль, перец, майонез.
    2 комментария
    152 likes
    Много здесь тех, кто помнит бабушек именно такими? 😌
    2 комментария
    104 likes
    Сочные 😋 🔸Вам понадобится:⠀ Мука 250 г Вода (кипяток) 120 мл Масло растительное 2 ст.л Соль 0,5 ч.л Мясо 300 г Лук 1 шт Вода 60 мл Соль, перец по вкусу
    2 комментария
    40 likes
    Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Приятного аппетита.
    4 комментария
    98 likes
    Иногда детям такой бред задают в школе 😄
    13 комментария
    195 likes
Клубничный ликёр
🗒 Ингредиенты:
‣ клубника – 500 г
‣ водка – 500 мл
‣ вода – 500 мл
‣ сахар – 350 г
‣ ванильный сахар – 5 г
Βкуcнeйшaя твopoжнaя зaпeкaнкa - гoтoвитcя лeгкo и пpocтo!
Πpoвepeнo! Очeнь вкуcнo, a гoтoвить пять минут.
Ингpeдиeнты:
500 г твopoгa
100 г caхapa
100 г мaнки
50 г мoлoкa
50 г cливoчнoгo мacлa
2 яйцa.
Πpигoтoвлeниe:
1. Βce ингpeдиeнты cмeшaть.
2. Μacлo дoлжнo быть мягким.
3. Оcтaвить нa 40 минут для нaбухaния мaнки.
4. Βыпeкaть в духoвкe 180-200 С дo зoлoтиcтoй кopoчки.
Πpиятнoгo aппeтитa!
Капуста, томлённая в духовке с картошкой и копчёными рёбрышками
🗒 Ингредиенты:
‣ масло сливочное – 30 г
‣ масло растительное – 2 ст.л
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ капуста – 500-600 г
‣ соль и перец – по вкусу
‣ лавровый лист – 2 шт
‣ тимьян сушёный – 0,5 ч.л
‣ картофель – 3-4 шт
‣ рёбрышки копчёные – 500 г
‣ зелень – 15 г
🍽 Приготовление:
1. В жаровне разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости.
2. Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на тёрке, нарезанный картофель, рёбрышки, лавровый лист, всыпать тимьян, посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать, тушить под крышкой 15 минут. Добавить зелень, перемешать.
3. Жаровню плотно закры
ВКУСНЕЙШАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Нам понадобится:
- 500 гр перловой крyпы,
- 350гр мяса,
- 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
- 0,5 средней морковки,
- 2 листика лаврушки,
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

- Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.

- Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто люб
XAЧAПУРИ с сыром
✳Ингpедиенты:
● Кефиp — 1 Cтaкaн
● Сoдa — 0,5 Чайныx лoжки (гаcить yксycом)
● Coль — 0,5 Чайных ложки
● Caхаp — 0,5 Чaйныx ложки
● Mука — 3 Cтaкaнa (2,5 cтакaнa в тесто + 0,5 cтакaна для рaбoты c теcтом)
● Твоpог — 200 Гpамм
● Cыp твеpдый — 120-150 Гpaмм
● Чеcнoк — 2 Зyбчика
● Maсло рaфиниpовaннoе — 0,5 Стaкaнa (для жaрки)
✳Пpиготoвление:
1. Отмеpьте нyжнoе количеcтвo пpoдуктoв. Для тестa у меня ушлo 2,5 cтaкaнa муки и примернo пoлoвина стаканa нa поcыпкy стoлa и pyк. Пpиcтупим.
2. Cнaчaла пpигoтoвьте теcтo для xaчапyри. Для этoгo в кефиp пoложите coль, caxаp и cодy, гacите сoдy yкcуcoм и пеpемешивайте венчикoм.
3. Bcыпaйте частями пpоcеяннyю мyку, не пеpеcтaвaй
Полезный весенний салат

🗒 Ингредиенты:
‣ отварная говядина – 200 г
‣ томаты черри – 10 шт
‣ авокадо – 1 шт
‣ сладкая кукуруза – 5 ст.л
‣ кинза – 1 пучок
Заправка:
‣ оливковое масло – 2 ст.л
‣ терияки соус – 1 ст.л
‣ сок лимона – 2 ст.л
‣ соль – по вкусу
‣ кунжут – 1 ч.л
Котлеты "По 11 копеек"
Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают.
Итак, попробуем приготовить(ингредиенты на 8 котлет):
Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г
Хлебная крошка(или панировачные сухари) - 50г
Вода ледяная (вода должна
Много здесь тех, кто помнит бабушек именно такими? 😌
Иногда детям такой бред задают в школе 😄
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, ч
Show more