Вопросы и ответы - Квартира - Двери

Форма публикации
Задайте вопрос
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Квартира» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Перекрасить входную дверь ? Легко !
    Перекрасить входную дверь ? Легко !
    DIY это легко и просто
    Эксперт
  • Стандартные размеры проёмов для межкомнатных и входных дверей
Кажется, что дверные проёмы в квартирах одинаковые, но это не так, иначе не пришлось бы при ремонте измерять и выбирать дверей. Почему важно уметь определять величину проёма? Всё просто: если ошибиться с размерами, есть риск купить неподходящий дверной блок. Или представьте ситуацию: вы заказали новый холодильник, но не смогли занести его в квартиру — он не вошёл в проём.
Зная стандартные размеры проёмов и дверей, удастся избежать подобных ситуаций. Расскажем, как правильно выполнить замеры и есть ли разница в габаритах между межкомнатным оснащением и входной группой.
    Стандартные размеры проёмов для межкомнатных и входных дверей Кажется, что дверные проёмы в квартирах одинаковые, но это не так, иначе не пришлось бы при ремонте измерять и выбирать дверей. Почему важно уметь определять величину проёма? Всё просто: если ошибиться с размерами, есть риск купить неподходящий дверной блок. Или представьте ситуацию: вы заказали новый холодильник, но не смогли занести его в квартиру — он не вошёл в проём. Зная стандартные размеры проёмов и дверей, удастся избежать подобных ситуаций. Расскажем, как правильно выполнить замеры и есть ли разница в габаритах между межкомнатным оснащением и входной группой.
    Хобби в ОК
  • Как ухаживать за входной дверью: советы по обслуживанию и продлению срока службы
К двери на входе в жильё многие люди относятся просто: поставили и забыли. Но такой подход приводит к внезапным поломкам и даже невозможности попасть в собственный дом. Подумать о красоте тоже нелишне, особенно если вас заботит мнение окружающих. Объясняем по порядку, как ухаживать за входной дверью, чтобы она служила долго, радовала внешним видом и не преподносила неприятных сюрпризов.
    Как ухаживать за входной дверью: советы по обслуживанию и продлению срока службы К двери на входе в жильё многие люди относятся просто: поставили и забыли. Но такой подход приводит к внезапным поломкам и даже невозможности попасть в собственный дом. Подумать о красоте тоже нелишне, особенно если вас заботит мнение окружающих. Объясняем по порядку, как ухаживать за входной дверью, чтобы она служила долго, радовала внешним видом и не преподносила неприятных сюрпризов.
    Хобби в ОК
  • Двери со стеклом в интерьере: идеи, варианты оформления
Как же хочется, чтобы каждый элемент привносил в интерьер помещения что-то новое, дополняя и подчёркивая красоту выбранного стиля. Даже двери способны стать необычным акцентом и сделать пространство лёгким и элегантным. Главное — подобрать подходящий вариант конструкции.
Например, стеклянные двери в интерьере квартиры делают помещение более воздушным, а витражные вставки создают уникальные световые эффекты и наполняют пространство игрой теней и цветовых бликов.
    Двери со стеклом в интерьере: идеи, варианты оформления Как же хочется, чтобы каждый элемент привносил в интерьер помещения что-то новое, дополняя и подчёркивая красоту выбранного стиля. Даже двери способны стать необычным акцентом и сделать пространство лёгким и элегантным. Главное — подобрать подходящий вариант конструкции. Например, стеклянные двери в интерьере квартиры делают помещение более воздушным, а витражные вставки создают уникальные световые эффекты и наполняют пространство игрой теней и цветовых бликов.
    Хобби в ОК
  • Как выбрать межкомнатные двери: типы, основные критерии выбора
Открытая планировка и отсутствие лишних преград — это, конечно, хорошо. Но порой хочется уединиться и насладиться полной тишиной. Именно поэтому спальню и ванную комнату принято отгораживать дверьми. Они не только делят пространство на функциональные зоны, но и надёжно защищают от лишнего шума и распространяющихся по всему дому ароматов еды. 
Остаётся лишь понять, как выбрать межкомнатные двери, чтобы они гармонично вписывались в интерьер и служили максимально долго.
    Как выбрать межкомнатные двери: типы, основные критерии выбора Открытая планировка и отсутствие лишних преград — это, конечно, хорошо. Но порой хочется уединиться и насладиться полной тишиной. Именно поэтому спальню и ванную комнату принято отгораживать дверьми. Они не только делят пространство на функциональные зоны, но и надёжно защищают от лишнего шума и распространяющихся по всему дому ароматов еды. Остаётся лишь понять, как выбрать межкомнатные двери, чтобы они гармонично вписывались в интерьер и служили максимально долго.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Установка межкомнатных дверей своими руками
Межкомнатные двери играют важную роль в создании комфорта и функциональности любого дома. Они не только разделяют пространство, обеспечивая приватность, но и влияют на эстетику интерьера. 
 Любой хозяин хочет сэкономить на постройке дома или ремонте квартиры. Поэтому всё чаще и чаще владельцы жилья влекутся многие ремонтно-строительные работы выполнить самостоятельно. Установка межкомнатных дверей своими руками поможет существенно сэкономить.
Ничего сложного в этих трудах нет даже для начинающего мастера. Нужно лишь внимательно изучить пошаговую инструкцию и посмотреть видео.
Подготовка к установке:
Первый и самый важный шаг – правильный выбор двери. 
Убедитесь, что размеры дверного полотна соответствуют размерам дверного проема.
 Стандартные размеры дверных полотен: высота — 2000 мм, ширина — 600, 700, 800, 900 мм. Дверной проём должен быть шире полотна с учётом толщины дверной коробки и пенного шва. Для стандартных размеров дверей на стадии строительства сразу делаются стандартные дверные проёмы на 10см больше в ширину и на 5см в высоту. Соответственно, для дверного полотна шириной 70см, проём должен быть шириной 80см. Так же, не забудьте учесть зазор между полотном и коробкой, плюс между полотном и полом (5-10 мм).
 Собираем короб двери
Довольно часто дверные полотна и коробка  идут отдельно. В таких случаях самостоятельная установка включает в себя сборку этой коробки. Чтобы рассчитать размеры коробки, можно взять за основу двери. Короб бывает прямоугольным и П-образным. Прямоугольные коробы чаще всего монтируют в санузле.
 Подготовка дверного полотна и комплектующих
Чтобы собрать короб двери своими силами, нужно осуществить укладку полотна на ровной поверхности. Так же, удобно будет сделать подложки под полотно в виде брусков обвёрнутых в что то мягкое. Далее нужно будет распилить по двери элементы коробки, при помощи эл. лобзика либо ножовки. Учитывая необходимые зазоры между дверным полотном и брусом коробки 3мм. И 5-10мм между чистовым покрытием пола и дверного полотна, в случае П-образной формы дверной  коробки. На следующем шаге надо соединить вертикальные и горизонтальные детали короба двумя-тремя  саморезами. 
 Устанавливаем дверные петли (навесы) 
 Выбирать навесы следует высокого качества, так как это позволит увеличить эксплуатационный срок всей конструкции. 
Чтобы установить навесы, необходимо на торцевой части дверного полотна отметить места их расположения. Рекомендуется размещать навесы на расстоянии 150-250 мм от нижнего и верхнего края двери. При помощи заострённого края стамески нужно сделать углубление в дверном изделии. Далее подгоняются и закрепляются петли к двери при помощи шурупов длиной не более 35 мм. Также нужно прикрепить ответные части навесов в короб.  Для навесов типа "бабочка" углубления не делаются.
 После монтажа петель, для сохранения зазоров во время установки, между дверным полотном и дверной коробкой вставляются проставки равной толщине нужного зазора 3мм. Для этого хорошо подойдут заранее нарезанные плоски из ДВП.
 Фиксируем временно полотно двери и коробку между собой бумажным скотчем и можно приступать к монтажу в дверной проём. 
 Как только конструкция будет готова, можно устанавливать её в проём межкомнатной двери. При помощи распорных элементов и отрезанных древесных брусков осуществляется фиксирование в необходимом положении. Монтажная пена поможет устранить появившиеся зазоры во время установки.
Чаще всего хватает крепления короба к проему в 6-и местах По три на вертикальных брусках коробки. Для того чтобы зафиксировать двери в проёме, нужно при помощи дрели проделать отверстия в элементах короба.
 Пена будет высыхать примерно сутки, после чего можно очистить лишнее, снять скотч и произвести проверку открывания двери. Свободное открывание будет говорить о том, что сделано всё верно. Далее врезается замок, устанавливается дверная ручка, крепятся наличники и доборы, если это требуется.
 Крепим наличники
Чтобы придать двери законченный вид, используются наличники. Это декоративные планки, которые крепятся к коробу. Бывает такое, что толщина проёма и короба имеют отличия. В таком случае, для установки наличников используются дополнительные детали, которые называют доборами.
Рекомендуется монтировать коробку дверного полотна наравне с плоскостью лицевой части проёма, потому что с обратной стороны нужно будет устанавливать доборы. Для межкомнатных дверей заранее продумывают дизайн ручек, замка и иной фурнитуры. Общий вид и каждая деталь в отдельности должны сочетаться со всем помещением.
 Видео установки межкомнатных дверей своими руками.
Подписывайтесь на группу! https://ok.ru/group/70000004333694
    Установка межкомнатных дверей своими руками Межкомнатные двери играют важную роль в создании комфорта и функциональности любого дома. Они не только разделяют пространство, обеспечивая приватность, но и влияют на эстетику интерьера. Любой хозяин хочет сэкономить на постройке дома или ремонте квартиры. Поэтому всё чаще и чаще владельцы жилья влекутся многие ремонтно-строительные работы выполнить самостоятельно. Установка межкомнатных дверей своими руками поможет существенно сэкономить. Ничего сложного в этих трудах нет даже для начинающего мастера. Нужно лишь внимательно изучить пошаговую инструкцию и посмотреть видео. Подготовка к установке: Первый и самый важный шаг – правильный выбор двери. Убедитесь, что размеры дверного полотна соответствуют размерам дверного проема. Стандартные размеры дверных полотен: высота — 2000 мм, ширина — 600, 700, 800, 900 мм. Дверной проём должен быть шире полотна с учётом толщины дверной коробки и пенного шва. Для стандартных размеров дверей на стадии строительства сразу делаются стандартные дверные проёмы на 10см больше в ширину и на 5см в высоту. Соответственно, для дверного полотна шириной 70см, проём должен быть шириной 80см. Так же, не забудьте учесть зазор между полотном и коробкой, плюс между полотном и полом (5-10 мм). Собираем короб двери Довольно часто дверные полотна и коробка идут отдельно. В таких случаях самостоятельная установка включает в себя сборку этой коробки. Чтобы рассчитать размеры коробки, можно взять за основу двери. Короб бывает прямоугольным и П-образным. Прямоугольные коробы чаще всего монтируют в санузле. Подготовка дверного полотна и комплектующих Чтобы собрать короб двери своими силами, нужно осуществить укладку полотна на ровной поверхности. Так же, удобно будет сделать подложки под полотно в виде брусков обвёрнутых в что то мягкое. Далее нужно будет распилить по двери элементы коробки, при помощи эл. лобзика либо ножовки. Учитывая необходимые зазоры между дверным полотном и брусом коробки 3мм. И 5-10мм между чистовым покрытием пола и дверного полотна, в случае П-образной формы дверной коробки. На следующем шаге надо соединить вертикальные и горизонтальные детали короба двумя-тремя саморезами. Устанавливаем дверные петли (навесы) Выбирать навесы следует высокого качества, так как это позволит увеличить эксплуатационный срок всей конструкции. Чтобы установить навесы, необходимо на торцевой части дверного полотна отметить места их расположения. Рекомендуется размещать навесы на расстоянии 150-250 мм от нижнего и верхнего края двери. При помощи заострённого края стамески нужно сделать углубление в дверном изделии. Далее подгоняются и закрепляются петли к двери при помощи шурупов длиной не более 35 мм. Также нужно прикрепить ответные части навесов в короб. Для навесов типа "бабочка" углубления не делаются. После монтажа петель, для сохранения зазоров во время установки, между дверным полотном и дверной коробкой вставляются проставки равной толщине нужного зазора 3мм. Для этого хорошо подойдут заранее нарезанные плоски из ДВП. Фиксируем временно полотно двери и коробку между собой бумажным скотчем и можно приступать к монтажу в дверной проём. Как только конструкция будет готова, можно устанавливать её в проём межкомнатной двери. При помощи распорных элементов и отрезанных древесных брусков осуществляется фиксирование в необходимом положении. Монтажная пена поможет устранить появившиеся зазоры во время установки. Чаще всего хватает крепления короба к проему в 6-и местах По три на вертикальных брусках коробки. Для того чтобы зафиксировать двери в проёме, нужно при помощи дрели проделать отверстия в элементах короба. Пена будет высыхать примерно сутки, после чего можно очистить лишнее, снять скотч и произвести проверку открывания двери. Свободное открывание будет говорить о том, что сделано всё верно. Далее врезается замок, устанавливается дверная ручка, крепятся наличники и доборы, если это требуется. Крепим наличники Чтобы придать двери законченный вид, используются наличники. Это декоративные планки, которые крепятся к коробу. Бывает такое, что толщина проёма и короба имеют отличия. В таком случае, для установки наличников используются дополнительные детали, которые называют доборами. Рекомендуется монтировать коробку дверного полотна наравне с плоскостью лицевой части проёма, потому что с обратной стороны нужно будет устанавливать доборы. Для межкомнатных дверей заранее продумывают дизайн ручек, замка и иной фурнитуры. Общий вид и каждая деталь в отдельности должны сочетаться со всем помещением. Видео установки межкомнатных дверей своими руками. Подписывайтесь на группу! https://ok.ru/group/70000004333694
    СТРОЮ САМ ФАМИЛЬНЫЙ ДОМ
    Эксперт
    20 июн